- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel hat 67 Zimmer und macht auf den ersten Blick einen sauberen und gepflegten Eindruck. Das Frühstück und das Abendessen waren bei unserer Rundreise inkludiert. Die Gästestruktur ist international, hauptsächlich englischsprachig, überwiegend Amerikaner. Internetzugang mit Code in der Lobby und im Restaurant. Wenn man schon in diesem Hotel Urlaub machen möchte, sollte man ein Apartment buchen. Diese befinden sich im vorderen Teil des Hotels und scheinen in einem bedeutend besseren Zustand zu sein. Ansonsten ist die Übernachtung in einem Zimmer, wie wir es hatten, noch nicht einmal für eine Nacht zu empfehlen. Das Preis-/Leistungsverhältnis für dieses Zimmer wird von uns als sehr schlecht eingestuft.
Ich beschreibe hier das angebliche Standardzimmer. Das große Zimmer war mit einem Doppelbett, 2 Nachttischen, 1 Kommode, 1 Flachbild-TV, 1 Telefon, einer altertümlichen und kaum funktionierenden Klimaanlage und einem demolierten Safe ausgestattet. Das große Bad hatte eine Badewanne mit Duschvorhang und einen Föhn. Aus dem total verkalkten Brausekopf kam kaum Wasser, genauer gesagt 5 Wasserstrahlen. Kein Trinkwasser auf dem Zimmer. Auf dem sehr kleinen Balkon standen 1 Sessel und ein kleines Tischchen. Das Zimmer hatte null Atmosphäre und sah aus, als ob man für Rundreisegäste mal eben ein paar Möbel hineingestellt hat. Es gibt in diesem Hotel noch Budgetzimmer, ich möchte nicht wissen wie diese aussehen. Dieses Zimmer hat das Zimmer im Mercure Comercial in Santo Domingo noch übertroffen. Diese Zimmer sind für Rundreisegäste, selbst für eine Nacht, eine Frechheit.
Das Restaurant liegt direkt am Strand, hat null Charme und nicht den Hauch einer Atmosphäre. Es ist sehr primitiv mit Plastikstühlen und Plastiktischen eingerichtet. Die Tische waren nicht sauber gemacht worden und das Mobiliar und die Bänke mussten erst einmal vom Sand befreit werden. Das Personal war freundlich, die Speisen international. Das Essen war von sehr guter Qualität und passte nicht zum Rest des Restaurants. Das Frühstücksbüfett war sehr klein, hatte wenig Auswahl aber zum Überleben reichte es. Leider kompensieren das sehr gute Essen und das freundliche Personal nicht den Rest des Restaurants.
Das Personal am Empfang war freundlich. Das Einchecken verlief problemlos, an der Rezeption wurde deutsch gesprochen. Das Zimmer war bei Bezug einigermaßen sauber, aber voller Steckmücken. Das Reinigungspersonal hatte alle Fenster offen gelassen, dementsprechend groß war auch die Hitze im Zimmer. Die vorsintflutliche Klimaanlage hatte keine Chance eine erträgliche Temperatur zu erzeugen. Meine Frau und ich waren am nächsten Tag trotz teurem Mückenschutz total verstochen. Den anderen aus der Reisegruppe ist es nicht anders ergangen. Für das Personal am Empfang 4 Sonnen, ansonsten 2 Sonnen.
Das Hotel liegt etwas abseits, direkt am Kite Beach. Der nächste Flughafen ist Puerto Plata, ca. 1 Stunde Fahrzeit entfernt.
Wir haben zwar weder den Pool noch den Strand genutzt, aber beides ist ein paar Zeilen wert. In einem ungepflegten Garten gibt es einen kleinen Pool. Die wenigen Liegen waren ebenfalls in einem sehr ungepflegten Zustand. Der Strand war ebenfalls ungepflegt, an dem Hunde herumliefen. Und diese, wir trauten unseren Augen nicht, verrichteten dort ungehindert, auch mit Gästen ihr kleines und ihr großes Geschäft. Die Hunde liefen auch im Hotel frei herum und keiner hat sich um sie gekümmert.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2015 |
Vorname: | Wolfgang |