Ilona (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Gute Lage, schöner Blick zur Burg.

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Lage des Hotels gut; nur wenige Schritte von Trambahn und Metrostation. Fußweg zur Burg. Die Rezeptionistin war sehr freundlich. Wir bekamen ein kostenloses Upgrade in eine kleine, moderne, neu renovierte Suite ("David Bowie") Lage nach hinten mit Blick auf die Moldau, dadurch sehr ruhig. Neues sehr bequemes Bett mit einteiliger Matratze, sep. kleines Wohnzimmer. Bad, WC getrennt. Leider war der Lüfter des WCs sehr laut, im WC fehlte ein Handtuchhalter, das Handtuch liegt am Waschbeckenrand. Die WC Büste war wohl noch aus Zeiten vor der Renovierung... Allg. Sauberkeit der Suite okay aber nicht super-sauber (Zimmer-Ecken, Fensterbänke der Doppelfenster, Zwischenräume zw. Schränken usw. staubig). Die Zwischenreinigung beschränkte sich auf Bettenmachen, Müll leeren und frische Handtücher. Unsere benutzten Tassen wurden nicht weggeräumt. Leider hat uns das Frühstück eher enttäuscht. Die Frühstücksdame sprach kein Wort (ein "guten Morgen" in welcher Sprache auch immer wäre doch schon schön), als man sie mehrfach auf Kaffee ansprach wurde dieser gebracht, kommentarlos. Das Buffet-Angebot war sehr übersichtlich. Oft waren Karaffen und Teller leer, fehlten Gläser, etc. Das erste Brötchen, das ich erwischte war steinhart. Am Sonntag wurde kurz vor 10:30 (= Frühstücksende) einfach angefangen das Buffet abzuräumen, ohne Nachfrage ob noch jemand etwas möchte obwohl noch 4 Tische belegt waren. Mehrere Personen sind daraufhin aufgesprungen, um sich noch etwas zu "sichern". Für ein 4* Hotel bei den Preisen doch etwas befremdliche Einstellung zu Service. Durch Sonderangebot via Veranstalter war das Preis- / Leistungsverhältnis für uns jedoch in Ordnung. Der Hop On / Hop Off Bus Prag der in unserem Angebot inklusive war ist nicht zu empfehlen (Route fernab von interessanten Punkten, es wurden keine Kopfhörer verteilt, kaum nützliche Infos.). Für das Wachsmuseum und Bootsfahrt wurde das Bus-Voucher trotz entspr. Ausstellung nicht akzeptiert.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife