Das Hotel sieht von Außen sehr ansprechend aus, auch von Innen! :) Das Hotel aber auch die Zimmer sind sehr sauber! WLAN ist vorhanden, in manchen Bereichen jedoch mit sehr wenig Empfang. Der Frühstücksraum ist im Keller. Dort gibt es eine sehr große Auswahl an versch. Brotsorten, Obst, Gemüse, Wurst, Frühstückscerialien, Säften und Kaffee, ... Es waren viele Gäste mittleren Alters dort, vorallem Türken udn Engländer. Direkt gegenüber ist ein Kiosk, dort sind die Softdrinks, Süßigkeiten und ähnliches logischerweise um einiges günstiger! :) Daneben befindet sich ein Geschäft, dass nicht ganz so echtes Marken-Parfüm vertreibt ;)
Die Große der Zimmer war gut sowie die Ausstattung ebenfalls! Es gibt eine Minibar die täglich mit Softdrinks und Süßigkeiten aufgefüllt wird. Dazu gibt es kostenfrei einen Wasserkocher mit zur Verfügung stehenden Teebeuteln sowie Instantkaffee, Kaffeweißer und Zucker, welches täglich aufgefüllt wird. Die Klimanalage ist recht leise und ganz in Ordnung ich empfand sie nur manchmal als unangenehm, da man sie nicht beliebig einstellen konnte und so manchmal direkt angeblasen wurde. Das Bad ist wie der Rest des Zimmers sehr sauber!
Das hoteleigene Restaurant empfand ich als laut und ungemütlich. Es gibt am Abend dort zwar Live-Musik aber der Service ist ungenügend! Wir haben einen Tequila Sunrise bestellt aber einen Tequila bekommen zu einem sehr überteuerten Preis! Obwohl ein paar Prozent Rabatt für Hotelgäste gewährt werden. Die Gerichte sind überwiegen osmanisch, zur Qualität kann ich jedoch nichts sagen. Atmosphere zu laut zu ungemütlich. Kellner aufdringlich. Preise zu hoch. Trinkgeld gab es von mir (bei unserem einmaligen Besuch) keins.
Die Freundlichkeit ließ eher zu wünschen übrig. Fremdsprachenkenntnisse waren vorhanden. Das Englisch war ok und sogar ein "Guten Morgen" war drin! :D Die Zimmer waren sehr sauber und wurden täglich gereinigt, sowie frische Handtücher und frisches Geschirr gebracht.
Mit dem Taxi ist man in 10-15 Minuten in Sultanahmet, Kostenpunkt bei ca. 12 Lira (Tagestarif). In der Nähe sind viele Restaurants und Geschäfte, Imbissbuden, Hotels, Wechselstuben, Supermärkte etc. Direkt Gegenüber ist ein Imbiss bei dem die Softdrinks und Süßigkeiten logischerweise um einiges billiger sind als in der Minibar!! :D Zu den öffentlichen Verkehrsmitteln kann ich nichts sagen, die habe ich nicht genutzt. Mir war die Lage jedoch zu "touristisch" Findikzade beispielsweise empfand ich als angenehmer.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Auf dem Dach gibt es einen kleinen aber feinen Pool. Der ist sehr sauber!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |