Bei Ankunft bekamen wir ein Zimmer im A-Geschoss, welches ein sehr niedriges Zwischengeschoss direkt über dem Eingangsbereich ist. Da das Zimmer durch das Fenster zur Hauptstrasse sehr laut war, fragten wir um ein Zimmer in einem oberen Stockwerk, was wir auch sofort bekamen.Beide Zimmer waren gleich klein, also grad mal so zum Umdrehen, winziger Kleiderschrank, in dem nicht mehr als 5 Bügel Platz haben. Genauso winzig ist das Bad, aber die Dusche dafür relativ gross und bequem. Sauberkeit ok, auch die Wäsche wurde täglich gewechselt, das Bad war durch dreckige Fugen etwas schmuddelig. 1 Flasche Wasser war gratis, Rest in der Minibar dann kostenpflichtig. Kaffee und Tee auf dem Zimmer gratis. Safe gratis, muss am Empfang aber Info gegeben werden, der Techniker "schliesst" ihn dann frei. Funktioniert einfach mit Zahlencode. Sehr gute Matratzen, aber Zimmergrösse einfach zu klein für 2 Personen. Wir waren Mitte Oktober und hatten Traumwetter! Die Zeit wurde uns zu kurz mit dem wahnsinns Kultur- und Besichtigungsprogramm.... Unbedingt auch einen Hamam-Besuch einplanen! Ein absolutes Erlebnis!!! Fakes kauft man in kleinen Nebenstrassen generell billiger als im grossen Basar. Für den ersten Tag am besten eine Stadtrundfahrt mit den Cabrio-Bussen einplanen zur Orientierung, fahren bei der Blauen Moschee los. Goldenes Horn oder Bosporus muss nicht sein, am schönsten ist die Tour zu den Prinzen-Inseln, allerdings braucht man dafür fast einen Tag.
Siehe oben bei "Hotel allgemein"
Frühstückskaffee ist für türkische Hotelverhältnisse recht gut. Für frisch gepresste Säfte muss man 7 TL zahlen, der kostenlose ist ein Pulver-Zucker-Gemisch, völlig ungeniessbar. Viele Brotsorten und ein täglich wechselndes reichhaltiges Frühstücksbuffet, an dem auch der leckere türkische Joghurt und Halva nie fehlten.
Das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich und bemüht - danke Mr Hassan für all Ihre Mühe! Mit englisch kommt man perfekt durch den Tag. Im Frühstücksraum waren die Kellner etwas muffig und unfreundlich, das restliche Personal können wir nicht beurteilen. Im ganzen Hotel gibts kostenlosen Wlan-Zugang und am Empfang auch einen PC zur Nutzung.
So laut das Hotel auch ist durch die Umgebung und die hellhörigen Zimmer, die Lage ist einfach nicht zu schlagen. 2 Minuten zur Hauptstrasse, von dort fährt die Strassenbahn die 1,2 km zur Hagia Sophia, zur blauen Moschee und Zisterne, 500 m sind es zu Fuss in den grossen Bazar. Rund ums Hotel viele viele kleine Bekleidungs- und Ledergeschäfte. Auch verhungern tut man hier nicht! Für wenige TL gibts rundherum schmackhaftes türkisches Essen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Auf dem Dach ist ein kleiner Pool, eine Bar und Liegen. Wir hatten nur leider keine Zeit dafür...
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2012 |