Das Hotel Klaus K ist ein entzückendes Design-Hotel in sehr zentraler Lage in Helsinki, das sowohl für Geschäftsreisende als auch für Touristen geeignet ist. Die Lage könnte nicht besser sein, und das Hotel hat nach 2 Besuchen in 1 Monat einen sehr positiven Eindruck bei mir hinterlassen.
Ich habe von anderen Gästen gehört, dass einige Zimmer sehr klein sind, aber ich habe zweimal im Hotel übernachtet (beide Dezember 2019) und jedes Mal habe ich ein Zimmer in der 7 Etage bekommen. Diese Zimmer waren beide supermodern, sehr geschmackvoll mit vielen bemerkenswerten Designelementen eingerichtet, sehr geräumig mit einer schönen Bar, Arbeitstisch, mehreren Sitzgelegenheiten, genügend Steckdosen, einem schönen Bildschirm (eigene Geräte können angeschlossen werden), einem sehr angenehmen und geräumigen Badezimmer, hervorragendem Wifi. Bademantel und Hausschuhe waren vorhanden, sowie Bügeleisen und Bügelbrett. Ich habe sehr gut geschlafen, und die Zimmer waren sehr ruhig. Ich hatte auch zweimal eine schöne Terrasse mit einem schönen Blick über die Stadt. Es war schade, dass ich nicht mehr im Zimmer bleiben konnte!
Ich habe gerade gefrühstückt und es war sehr nett. Es gibt viele typisch finnische Spezialitäten, und alles war sehr lecker und gesund.
Das Personal war sehr höflich und hilfsbereit und sprach, wie überall in Finnland, ausgezeichnetes Englisch. Als ich anwesend war, organisierte das Management ein Treffen zwischen den Gästen und dem gesamten Hotelteam, mit Snacks und Getränken, was ich noch nie zuvor erlebt habe. Es war eine sehr angenehme Erfahrung!
Das Hotel ist 5-10 Gehminuten vom Hauptbahnhof entfernt. Sie können auch die Straßenbahn nehmen, aber es sind nur zwei Haltestellen. Es gibt eine Straßenbahnhaltestelle direkt vor dem Hotel. Der Hauptbahnhof hat eine schnelle Zugverbindung zum Flughafen in 10 Minuten. Zahlreiche Sehenswürdigkeiten sind entweder zu Fuß vom Hotel aus zu erreichen, oder aber schnell mit der Straßenbahn, dem Bus oder der U-Bahn. Ich nahm eine Fähre von Silja von Helsinki nach Stockholm, und die Straßenbahn 3 fuhr direkt vom Hotel zum Olympia-Terminal.
- Geschäftsreise
Das Hotel hat einen sehr geräumigen und schönen Fitnessraum, der besser als viele andere (und größere) Hotels ist. Außerdem hat das Hotel eine wirklich schöne Dachterrasse mit Bar. Der Blick auf ein zauberhaftes Helsinki mit Weihnachtsbeleuchtung war ein Erlebnis!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2019 |