- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ich würde jederzeit wieder im Klaus K Hotel absteigen - es liegt sehr zentral (5 Minuten zum Kaufhaus Stockmann bzw. den Esplanaden), der Service ist dem Hotelstandard gemäß sehr gut; Essen (ich hatte nur Frühstück dort) ebenso - was aber wirklich für das Haus spricht, ist das Design. Sowohl die öffentlichen Teile - Rezeption, Bar, Lobby, Restaurant als auch die Zimmer sind sehr durchdacht und mit Liebe zum Detail gestaltet. Auf der Hotel-Homepage kann man sich ein Bild davon machen. Ich habe für ein Einzelzimmer 99 Euro bezahlt, daran gibt's absolut nichts auszusetzen. Das Zimmer war nicht übermäßig groß, aber in einem Stadthotel kommt man ja normalerweise auch mit wenig Platz aus. Alles sauber, einziger winziger Minuspunkt: keine deutschen TV-Kanäle (oder vielleicht hab ich sie auch nicht gefunden, für den Multifunktions-TV braucht man einen Technik-Uni-Abschluss und ich hab nur Geisteswissenschaften studiert), aber das ist locker verschmerzbar. Wer hat in Helsinki schon zeit zum Fernschauen? Das Frühstücksbuffet ist nicht übermäßig groß, was ich aber ganz gut finde, man überfrisst sich sonst ja nur.... die Auswahl ist top, alle typisch-finnischen Sachen sind dort (Fisch, Aura-Käse, Rentierschinken usw.), aber auch Kuchen, Obst, etc. - sogar der Kaffee war gut, das ist in Finnland nicht immer so (kein Klischee, die haben einfach andere Röstungen für den Filterkaffee als Deutsche/Schweizer/Österreicher) Rundum empfehlenswertes, cooles Stadthotel!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut