Andrea (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Renovierungsbedürftiges Hotel von A bis Z!

Schlecht

Die Hotelanlage ist groß und verfügt über eine große Zimmeranzahl. Der Zustand des Hotels ist leider veraltet und renovierungsbedürftig. Man fühlt sich wie in einer "Baracke"! Auf die Sauberkeit wird auch nicht so wirklich geachtet und daher sollte man nicht überall so genau hinschauen, da hier und dort mal etwas schmutzig. Das Hotel bietet Frühstück + Halbpension, was auch ein Nachteil für diejenigen Urlauber ist, welche gerne am Abend eine Taverne besuchen würden. Das kann ich nur jeden Urlauber empfehlen, weil die Tavernen doch eine größere Auswahl anbieten. Im Hotel gab es viele Österreicher, Deutsche, Russen.... Altersdurchschnitt von 0 - 50 Jahre würde ich mal sagen! Bitte Rücksicht auf die Nistplätze der Unechten Karettschildkröte (Caretta caretta) nehmen. Die Strandregeln werden von den "Schildkrötenwächter" erklärt. Das Hotel ist für jedermann geeignet, der nicht zu hohe Ansprüche hat. Für Familien auch sehr gut geeignet. Preis-/Leistungsverhältnis: 3 Sterne Hotel ist wie etwa 1 Stern Hotel in Österreich, wahrscheinlich aber noch schlechter. Einfache Ausstattung und wie bereits erwähnt renovierungsbedürftig! Beste Reisezeit: Ende Juli / Anfang August = Sonne, Sonne und noch mehr Sonne! Taverne Stani ist sehr empfehlenswert. Sonnenuntergang beim Leuchtturm von Keri ist sehr schön! Marathonisi, die Nachbarinsel von Zakynthos -> kann man mit einem Motorboot erreichen (gegen Verleih), sehr schönes Wasser, tolle Insel! Schiffswrack von Zakynthos -> haben wir leider nur von oben betrachtet, da die Wellen zu hoch waren für eine Bootsausfahrt Blauen Grotten sind auch sehr empfehlenswert. Wunderschön zum Anschauen. Wir hatten einen "Skipper" für uns alleine. Er war sehr freundlich und hat alles genau erklärt. Wetter: eine windige Insel, was wiederum aber auch sehr angenehm ist!

• Schlecht
  • Die Zimmer sind normal und ausreichend. Weiters sind sie jedoch sanierungsbedürftig, Matratzen sind sehr schlecht und "durchgeleiert". Badezimmer ist zu Beginn gewöhnungsbedürftig, aber dann geht es für eine Woche schon. Wir hatten alle einen sehr großen Balkon (Terrasse), da unsere Zimmer ganz oben waren. TV gibt es keinen, Klimaanlage kostet extra (€7 pro Tag). Safe befindet sich bei der Rezeption (kostet extra)! Türschloss ist etwas schwer zu öffnen! Es wurde jeden Tag geputzt, allerdings nicht so genau. Zimmermäden war freundlich.

• Es gibt ein Restaurant, wo man frühstückt und zu Abend isst. Dann gibt es noch eine Hotelbar. Frühstück: Es gab leider jeden Tag fast das gleiche zum Frühstück. Weißbrot und dunkles Brot, Butter, Marmelade, Nutella, griechisches Joghurt, 1x Wassermelonen ansonsten Dosenpfirsiche, Cornflakes, Kakao, Milch, Kaffee, Orangensaft (verdünnt), hartes Ei... Die Abwechslung fehlte leider! Brot war auch nicht immer knusprig! Abendessen: Auch hier gab es keine Abwechslung. Wieder Brot. Frische Salate, Tsatsiki, Suppe, Nudeln oder Kartoffeln, Pommes. Hühnchen. Nur wenig griechische Speisen! Dessert war auch beschränkt. Das Tiramisu war lecker. Pudding schmeckte leider nach nichts. Kurz gefasst: Wenig griechische Kost für eine griechische Insel. Das Essen war gut, aber nicht abwechslungsreich, manchmal auch schon kalt und daher sollte man auch mal eine Taverne besuchen. Sauberkeit & Hygiene: Nicht so genau hinschauen! Preise der Getränke + Cocktails: Gibt es nichts zu beanstanden!

• Die Freundlichkeit der Rezeptionistin ließ zu Wünschen übrig, da sie unhöflich wurde wenn man etwas nicht sofort verstanden hatte. Die Rezeptionistin kann ein wenig Deutsch, das Wichtigste halt. Ansonsten nur Englisch. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, bei uns gab es jeden Tag frische Handtücher (auf Nachfrage!) Da dieses Hotel nur drei Sterne hat und wir auch ein wenig vorgewarnt waren, wären Beschwerden überflüssig gewesen.

• Der Hausstrand ist ca. 5 min vom Hotel entfernt. Mit dem Bus ist man in ca. 5-10 min am Flughafen. Direkt gegenüber vom Hotel gibt es eine Taverne und zwei Supermärkte, wo man Souvenirs und das Alltägliche kaufen kann. Weitere Tavernen, Bars und Einkaufgeschäfte befinden sich ca. 10 minuten Gehweg vom Hotel entfernt. Ausflugsmöglichkeiten werden auch im Hotel angeboten, welche sich auf einer Pinnwand befinden (jeweiliges Reisebüro). Man kann sich aber auch im Ort Kalamaki über diverse Ausflüge informieren.

Freizeitangebote gab es in diesem Hotel keine. Hat uns nicht gestört, da wir am Strand waren und auch ein Auto gemietet hatten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es ca. 10 min Gehweg entfernt im Ort Kalamaki. Dort wird man sein Urlaubsgeld auch los! Pool hat sehr schön ausgeschaut, wurde von uns nicht benutzt, da wir den Strand bevorzugten. Wasser- und Strandqualität auch sehr gut. Man muss nur die Regeln beachten, wird einem alles erklärt wenn man sich vor dem Strand befindet -> von den Schildkrötenwächtern! Liegestühle gibt es auch um ca. € 7. Teuer und man liegt nebeneinander! Schirme darf man auch benutzen. Duschmöglichkeiten gibt es keine, aber das Hotel befindet sich ja in der Nähe.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2011