Marlen (26-30)
Verreist als Freunde • September 2008 • 1 Woche • Strand
Super 3 Sterne Hotel

Für ein 3 Sterne Hotel ist es absolut empfehlenswert. Wir waren im 2. Stock von insgesamt 4 untergebracht. Zwei Aufzüge sind vorhanden. Die gesamte Anlage ist sauber und gepflegt. Täglich gereinigte Zimmer, der Pool und Essensbereich war sehr sauber. Unserer Meinung nach sollte man zwischen Mai und Juni in die Türkei (Alanya) fahren, da dort das Wetter noch nicht allzu heiß (sehr sehr schwül) ist. Wir haben selbst im September noch viel geschwitzt bei 40° und es am Strand teilweise nicht ausgehalten, aber das ist eben Geschmackssache. Telefonieren tut man am besten von einer Telefonzelle da dies am günstigsten ist.

• Gut
  • Wir hatten ein Eckzimmer und dadurch einen großen Balkon mit Blick auf den Pool. Musik am Pool endete mit dem letztem Gast. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und immer anders dekoriert. Handtücher und Bettwäsche wurden spätestens jeden 2. Tag gewechselt. Strom im Zimmer wird durch Schlüsselanhänger eingeschaltet (daher keine Klima während Abwesendheit). 2 dt. TV-Sender (aber hallo man ist im Urlaub!!!wer sieht da TV)??

• Gut
  • Es ist ein 3 Sterne Hotel, von daher ist alles dem entsprechend gut... Klar wiederholt sich in 10 Tagen die eine oder andere Speise, aber alles war lecker. Hygiene wird groß geschrieben. Qualität der Speisen war gut und es wurde immer aufgefüllt, sobald etwas fast leer war. Fazit: Das Essen ist für den Preis absolut angemessen.

• Gut
  • Das Hotelpersonal ist sehr hilfsbereit und freundlich, die Verständigung hapert jedoch ein wenig an den gar nicht vorhandenen Deutschkentnissen. Aber man fährt ja auch in ein anderes Land und kann nicht erwarten das alle deutsch sprechen. Unsere Teller wurden immer schnell abgeräumt und wir waren immer mit Getränken versorgt.

• Transfer war leider sehr lang, ca. 2 1/2 Stunden. Strand ist direkt vor dem Hotel, was super war. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Veranstalter angeboten oder man kann auch direkt auf der Straße in "Reisebüros" etwas buchen was viel günstiger war. Kleiner Tipp! Immer mit Türkischen Lira bezahlen, da so viel Geld gespart wird. Eine Bushaltestelle gibt es wenige Meter weit. Der Dolmus fährt immer für ein Lira. Bis zur Innenstadt Alanya´s waren es zu Fuss 30 Minuten. Der Weg zum Hafen bot schon genug Einkaufsmöglichkeiten und viele Bars und Discos.

Es gab keine Animation. Im Hotel gibt es einen Billiardtisch, eine Tischtennisplatte, einen Internet-PC. Der Pool ist sehr klein, reicht aber aus, um sich abzukühlen. Im September war das schöne Meer schon sehr sehr warm mit 30 ° (Badewasser ;-) ).

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2008