Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Julia (19-25)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Gutes Mittelklasse-Hotel, direkt am Strand, ca. 1km von Alan

Das Hotel besteht aus einer relativ großen Anlage mit mehreren Gebäuden, 5 Stockwerke. Fast alle Zimmer mit Blick aufs Meer, wenn auch seitlich. Das Hotel bzw. die Anlage ist stets sauber gewesen. Ich vergebe dem Hotel 3 Sterne. Wer Ausflüge machen will, bitte über den Reiseveranstalter buchen und nicht über dortige Anbieter. Wir haben z. B. eine "Piratenfahrt" auf dem Schiff entlang der Küste gemacht und diese über unseren Reiseveranstalter gebucht (sehr zu empfehlen). Es waren relativ wenige Passagiere - wogegen die Schiffe von den anderen Veranstaltern total "vollgestopft" waren.

• Gut
  • Die Zimmer waren wirklich sehr groß und sehr sauber. Wir waren sehr zufrieden. Das Bad war groß, ein kleines Wohnzimmer mit Fernseher und Sofa, und das Schlafzimmer. Dieses war auch sehr groß mit Spiegel und Kommode. Ein kleiner Balkon mit Sitzgelegenheiten war auch vorhanden.

• Das Hotel hat einen sehr großen Speisesaal, aber zu den Essenszeiten wurden auch zahlreiche Tische draußen am Pool aufgebaut, und man konnte im Freien essen. Das fanden wir sehr gut. Der Speisesaal, die Tische, das Buffet waren stets sauber. Die Kellner waren wie gesagt muffig, haben aber immer wieder Getränke angeboten (wir hatten ALL INKLUSIVE) und diese auch sofort gebracht. Essen war in Ordnung, man kann aber nicht zu viel erwarten, ich würde sagen mittelmäßig.

• Mit der Freundlichkeit des Personals waren wir nicht so zufrieden. Die meisten Kellner waren muffig und wirkten genervt, bis auf 2 Ausnahmen. Aber das war uns egal, wir waren ja nur zum Essen im Hotel. Die Putzfrauen waren sehr nett, Zimmerreinigung sehr gut, jeden Tag neue Handtücher etc.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an der Hauptstraße (wie alle Hotels am Kleopatra-Strand, da diese Straße diese vom Strand trennt). Dies ist aber nicht schlimm, man hört nachts kaum Auto-Lärm, schon gar nicht bei geschlossener Balkontür. Die Entfernung zu Alanya Zentrum ist ca. 1 km. Man kann dorthin mit dem Dolmus oder mit dem Linienbus fahren (beides gegenüber an der Straße), beides kostet einfach 60 Cent pro Person. Taxi würde ich nicht empfehlen, ist zu teuer, außer wenn man z. B. zur Festung von Alanya fahren möchte, dann aber auch handeln. Die Einkaufsmöglichkeiten in Alanya sind wirklich sehr vielseitig. Auf dem großen Basar wird der Einkauf zum Erlebnis. Wir haben einen kpl. Tag dort verbracht. Aber: Handeln ist angesagt. Direkt eine Nebenstraße weiter vom Hotel ist ein großer Supermarkt, wo man allerdings nur mit Euro-Scheinen bezahlen kann, oder aber Türk. Lira.

Das Hotel hat einen relativ großen Pool mit ca. 1,60 Meter tiefe und daneben ein kleines Kinderbecken. Rundherum zahlreiche Sonnenliegen. Wir waren aber fast nie am Pool, sondern am Strand. Eine Liege mit Sonnenschirm kostet am Strand für den ganzen Tag 2 Euro pro Person. Dieser Preis ist meiner Meinung nach ok, das Personal am Strand war stets hilfsbereit (die Männer sind gleich angelaufen gekommen, wenn der Schirm umgefallen ist und haben diesen "umgesteckt", wenn die Sonne gewandert ist)-sehr freundliche Leute. Der Strand ist grobsandig und leicht abfallend zum Wasser, aber voll ok. Das Meer ist sehr schön und sauber. Am letzten Tag hatten wir 1,5 bis 2 Meter hohe Wellen, das war wirklich lustig.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Julia