Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Sonja (19-25)
Verreist als Paar • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Nie, nie, nie wieder, tun Sie sich das nicht an!

Normalerweise stellt man sich unter einem 4*Sterne Hotel etwas schönes vor bzw. unter einem Urlaub der halbwegs entspannung bringen soll. Aber sowas ist eine reine Abzocke. Von Aussen mag es ja schön aussehen, aber es ist nur eine Fassade! Wenn man genauer hinschaut, sieht man nur noch erschreckendes. Wir hatten (zum Glück) nur Halbpension und das würde ich auf jeden Fall jeden raten der sich doch für dieses Hotel entscheidet. Zum Frühstück gab es jeden Tag nur das gleiche: komisches Weißbrot, kleine Brötchen (die wie kreide schmecken, bäh), komisch gemachte Eier, Müsli und Obst vom Vortag. Einfach nur ecklig sage ich dazu. Mittags sind wir zum Glück auswärts essen gegangen, wobei wir dann AI Gäste nach dem Mittagessen gefragt haben: wir bekammen nur Negatives zu hören, das Essen wäre ecklig, keine große Auswahl bei den Gerichten und wahrscheinlich alles noch vom Vortag, welches nur aufgewärmt wurde. Das Abendessen war für ein 4* nicht das was man erwartet, wenig Abwechslung und sonst würde ich eine 4 geben. Ansonsten waren die Aufzüge wirklich das allerletzte: sehr langsam, nur für 3 Personen gedacht und sehr intelligent (hahaha). Bsp: wir sind im 3 Stock und wollen runter, der Aufzug fährt aber mit uns in den 6 Stock, dann den 2 Stock und dann wieder den 5 Stock (man fragt sich wirklich wofür die zwei Tasten die nach oben und unten zeigen stehen!) Fazit Alanya: Nur für Billigurlauber die sich gerne verar***** lassen möchten. Die Preise sind fast St. Tropez Verhältnisse. Wenn sie so weiter machen, kommt da bald keiner mehr hin. Zwei Personen haben sie jetzt schon verloren. Von diesem Hotel raten wir ab, das Geld ist einfach zu schade dafür

• Die Zimmer waren sehr Sauber, ein Lob an die Putzfrauen, sie sind die einzigen die die 4* verdient haben! Wir hatten einen Doppelzimmer. Die Zimmer waren sehr einfach eingerichtet. Klima funktionierte wunderbar, ohne würden wir es auch nicht aushalten. Bezüglich des Fernsehers sollte man keine Ansprüche haben: 26 cm, 8 Programme (davon nur 3 deutsche). Desweiteren werden die Handtücher nur jeden 2. Tag gewechselt (Hotelvorschrift), was sehr ärgerlich war. Nicht alle Steckdosen funktionierten. Wir wohnten im 3. Stock mit Blick zum Strand. Es ist aber unmöglich mit offenen Fenster zu schlafen, da man wirklich alles hört!!! Die Betten sind sehr ungemütlich, die Decken waren wie Handtücher!

• Sehr schlecht
  • Wie schon erwähnt fanden wir, dass das Essen das allerletzte war. Entspricht Qualitativ und Quantitativ nicht einem 4*Sterne Hotel, die AI haben einen ja sehr Leid getan. Also über die Preise waren wir sehr überrascht: wir haben beide immer das gleiche abends bestellt, einmal hat es 2 Euro gekostet dann 1Euro oder 1,50Euro. Wie sie gerade Lust hatten. Wenn man der Bedinung keinen bzw. wenig Trinkgeld gab, waren sie dermaßen Sauer und wurden sehr Pampig zu einem. Am ersten Abend unserer Ankunft gab es unter anderen kalte Nudeln mit Tomatensauce!!!Und am Tag unserer Abreisen bekammen wir einen migrigen Lunchpaket (u.a. 1 stückchen weißes Brot mit etwas Käse zum schmieren).

• Schlecht
  • Also diese Bedinung muss zum Mond geschossen werden. Sehr Unfreundlich, nur auf Trinkgeld bedacht, sie belästigen einen bis zum geht nicht mehr. Ausserdem sind sie sehr aufdringlich, wollen immer einem etwas andrehen. An der Rezeption sind sie auch nicht besser, kein "Hallo" oder "Wiedersehen", von Benehmen ist keine Rede! Die Zimmermädchen waren sehr Freundlich und haben immer gute Arbeit geleistet!

• Gut
  • Die Lage zum Strand ist sehr gut, man musste lediglich die Uferstrasse überqueren (aber Aufpassen!!!Die Türken und Autofahren ist auch eine Sache für sich). Neben unser Hotel war ein großer Supermarkt (teuer) der uns Halbpensioner sehr geholfen hat, obwohl wir "offiziel" nichts ins Zimmer rein nehmen durften (hahahaha). Bis zum Zentrum waren es 25-30min zu Fuß, man konnte mit dem Sammelbus (0,50Euro) dahin oder eben mit dem Taxi (4Euro!!!) dahin fahren. Ansonsten sind überall Hotels und Restaurants, ein Touristengebiet eben!

• Sehr schlecht

Also Unterhaltung wie Fitness usw. haben wir nicht genutzt, genauso wie das Hamam. Zum Strand können wir nur sagen, dass es der schrecklichste Strand war auf den wir jemals waren. Es ist ein reiner Kieselstrand (fein)der bestimmt eine Temperatur von 60 Grad aufweist, da es unmöglich ist darauf zu laufen. Im Wasser muss man aufpassen, dass man sich nicht verletzt, denn es sind nur Steine worauf man ausrutschen kann. Der Strand ist schmutzig, ab und zu konnte man auf Müll zutreffen und andere Sachen die da bestimmt nicht rein gehören! Obwohl es am Strand angeblich eine eigene Hotelbar gibt, müssen die AI Gäste für ihre Getränke und Essen am Strand selber bezahlen. Wir haben pro Liege 1,50 Euro bezahlt. Die Schirme sind vollkommen verrostet und wir hatten schon ein paar Mal Angst, dass die Schirme auf uns fallen da sie sehr unstabil plaziert worden sind. Das Hotel Swimming-Pool ist unserer Meinung zu klein für die vielen Gäste, die Liegen sahen nicht sehr hygienisch aus und waren veraltet. Dauernd fielen Blätter von den Bäumen in den Pool und auf den Liegen und keiner machte es mal sauber. Abendunterhaltung war lächerlich: nur 2x die Woche für eine Stunde.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise