Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Julian (19-25)
Verreist als Paar • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub, jedoch nichts für "Rumpienzer"

Das Hotel war in einem guten Zustand, man ist keiner Kakalke begegnet, denn die Zimmer waren immer sehr sauber und wurden jeden Tag neu und ordentlich gereinigt. Klimaanlage vorhanden, aber schwer zu bedienen ;) . Da wir das Glück hatten im obersten Stock (6.) ein Zimmer zu bewohnen hatten wir einen tollen Meerblick und die Autogeräusche von der 4 spurigen Straße waren auch kaum zu hören. Es waren hauptsächlich deutsche, skandinavier und holländer zu dieser Zeit im Hotel. Alle Altersgruppen waren vorhanden (auch ziemlich viele Jugendliche). Dimcay: sehr schöner Gletscherfluss mit Speisemöglichkeiten auf dem Wasser und Bademöglichkeiten im schönem kühlem Fluss. Auch sehr imposant die Dim Tropfsteinhöhle. türkisches Bad dirket im Hotel: sehr entspannend und super Preis-Leistungsverhältnis. Reisemonat August nicht zu empfehlen: 24 Stunden lang SCHWÜL!!

• Gut
  • Wie schon beschrieben sehr sauber und geräumig, Klimaanlage, TV (mit RTL,VOX,ZDF), kleiner Balkon, Safe (kostet 10€ in der Woche),Minibar, Telefon vorhanden. Badezimmer auch gut gepflegt mit geräumiger Dusche, bequeme Betten, jedoch gewöhnungsbedürftige Kopfkissen, die zu Verspannungen führten. Jeden Tag Wechsel der Bett und Handtücher. Geringer Geräuschpegel (oberes Stockwerk)und dicke Wände.

• Weitaus nicht so schlecht wie in den vorherigen Bewertungen, weil eine Vielzahl von Speisen angeboten wurde machte es überhaupt nichts aus, dass sie sich im Laufe der nächsten Woche einmal wiederholt haben. Die Speisen sind europäisch angepasst jedoch mit türkischen Gewürzen versehen. Vielleicht nicht jedermanns Sache, jedoch gut genießbar! Die Salate waren jedoch sehr spezielle türkisch angerichtet, aber dies ist in einem anderen Land ja eigentlich auch in Ordnung, schließlich machten wir ja nicht in Deutschland Urlaub. Nicht jeder, aber viele (auch ich) bekamen eine Magen-Darminfektion, was jedoch in östlichen Ländern nichts ungewöhnliches ist, weil der Körper mit andern Bakterien konfrontiert wird. P.S. keinen Arzt aufsuchen kostet 50€ für Informationen, die man eh schon weiß! Sehr zu empfehlen sind die Apotheken, in den jeder gut deutsch sprechen kann und man somit sofort mit billigen Medikamenten geholfen wird.

• Schlecht
  • Kellner waren schnell, jedoch bei fehlendem Trinkgeld sehr unfreundlich und oft auch sehr nervig und aufdringlich. Die Putzfrau hingegen war wirklich sehr nett und hat ihre Arbeit sehr gründlich gemacht, und das jeden Tag (sie bekommt von uns 5 Sonnen)

• Das meiste kann man von den anderen Berichten entnehmen. Lebensmittel konnte man recht günstig in einem größeren Supermarkt (migros) ganz in der Nähe erwerben. Für "ältere" Urlauber ist der Weg zum Strand eher erschwerlich, wegen der schon oben erwähnten vierspurigen Straße. Gastronomie war in der näheren Umgebung vorhanden, man muss jedoch schon in der Lage sein sich mal 5 Schritte zu bewegen. Die Shoppingmöglichkeiten waren auf dem Weg nach Alanya bis in die Innenstadt reichlich vorhanden. Dolmus sehr zu empfehlen (1YTL). Taxi jedoch sehr teuer. Transferzeit vom Antalya Flughafen dauerte 2 Stunden mit einer 15 minütigen Pause. Ausflugsmöglichkeiten waren reichlich vorhanden und auch nicht übertrieben teuer, jedoch abhängig vom Reiseanbieter (Pamukkale bei Öger Tours für 2 Tage 55€...) beim Aspendos Manavgat Ausflug, der inklusive bei uns war konnte man ein Mittagsessen für 6€ erwerben, war jedoch die größte Horrorshow! man musste Angst haben Ameisen oder Fliegen mit zu essen.

Zum Strand ist zu sagen, dass wir uns auch mehr vom Kleopatra Beach erhofft haben: körniger Sand, steil abfallend, große Felsplatten,jedoch sauber und türkisfarbenes Wasser, an manchen Tagen auch hoher Wellengang

Preis-Leistung

• Infos zur Reise