- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Für ein 3* Hotel nette, ansprechende Zimmer mit einer kleinen, aber gepflegten Anlage. Das Publikum war gemischt, sowohl vom Alter her als auch von den Nationalitäten. In den Zimmern gab es einen Fernseher mit 1-2 deutschprachigen Programmen und - gegen eine Gebühr von 5€ einen Kühlschrank und für 10€ einen Safe (pro Tag). Wir hatten all-inclusiv gebucht - es bezog sich auf 3 Mahlzeiten am Tag + nachmittags Kekse (allerdings immer dieselben 3 Sorten) und alle einheimischen nichtalkoholischen und alkoholischen Getränke von morgens 7.00 bis abends 11.00 Uhr. Badetücher muß man selbst mitbringen, man kann dort keine ausleihen. Der Transfer klappte reibungslos, bei der Rückfahrt kam der Busfahrer ins Hotel, so daß man nicht vor der Türe warten mußte. Ausflugsangebot über verschiedene Anbieter reichlich vorhanden. Wir haben am ersten Tag ein Hamman direkt neben dem Hotel besucht. Es war sehr gut und günstig (18€ übers Hotel gebucht). Am vorletzten Tag besuchten wir ein Hamman etwas außerhalb (über Veranstalter gebucht); das war reine Abzocke. Wir hatten das Gefühl, daß dieses Hamman extra für Touris geöffnet hat, man mußte alles und jedes extra zahlen und die Qualität dort war sehr schlecht. Einen Tag waren wir mit dem Schiff an der Küste entlang unterwegs - die Fahrt war sehr schön, mit vielen Bademöglichkeiten, aber das Essen und die Rast am Mittag ließen sehr zu wünschen übrig. Wir sind mittags in einen Hafen gefahren, in dessen Wasser man nicht unbedingt schwimmen wollte. Bei 30° im Schatten hätten wir uns einen besseren Liegeplatz gewünscht, da man dort auch über 2 Stunden festsaß. Vor 6 Jahren hatten wir schon einmal eine solche Fahrt mitgemacht und waren da über Mittag in der Nähe eines Strandes gewesen, wo man dann auch schwimmen konnte. Alles in allem kann man das Hotel für alle empfehlen, die keinen großen Wert auf Ruhe legen und gerne mitten im Rummel sind.
Die Zimmer waren ok, wir hatten ein sehr geräumiges Zimmer - auch als Entschädigung für die erste Nacht im Nachbarhotel. Klimaanlage ist vorhanden und funktioniert auch. Im Bad gab es eine Dusche und einen Fön. Das Wasser war heiß und auch in ausreichender Menge zum Duschen vorhanden. Da das Zimmer zur Straße hinaus ging, war es bei offener Balkontür relativ laut - bei geschlossener Tür hat man kaum mehr was gehört. Die Reinigung erfolgt nur per Besen, einen Staubsauger haben wir nicht gesehen oder gehört. Die Handtücher werden nach good will gewechselt, also nicht unbedingt 2x die Woche. Das Mobiliar ist ok, die Betten waren sauber und gut.
Das Restaurant befindet sich im offenen Dachgeschoss des Hotels (Fenster können bei Bedarf geschlossen werden) und ist daher mit Plastik-Mobiliar ausgestattet, was uns nicht weiter gestört hat. Die Tischdecken hätten öfters mal gewechselt werden können - sie wurden nur abgefegt.. Die Tischzeiten waren human, man hatte jeweils 2 Stunden Zeit. Die Auswahl der Gerichte war nicht groß - es gab mittags und abends jeweils nur ein warmes Gericht, ansonsten Salatbuffet. Zum Abendessen wurden noch Desserts angeboten, mittags Obst. Die Qualität der Gerichte war gut, es gab nichts, war uns nicht geschmeckt hätte.
Das Personal war im großen und ganzen sehr freundlich und hilfsbereit. Mit Englisch kommt man überall durch, Deutsch sprechen einige Mitarbeiter und eine Mitarbeiterin ist Deutsche - sie steht jederzeit mit Rat und Tat zur Hilfe. Animation gab es leider keine - das Hotel hat nur 80 Zimmer und hat aufgrund von negativen Erfahrungen die Animation wieder aufgegeben. Wir mußten in der ersten Nacht in einem Nachbarhotel schlafen, da dieses Hotel überbucht war; aufgrund dessen hat man uns den Safe und den Kühlschrank kostenfrei für die Woche überlassen.
Durch die Hauptstraße und eine Hotelreihe vom Strand getrennt. Strand grobsandig, aber sauber. Liegestühle und Sonnenschirme müssen am Strand bezahlt werden. Das Hotel könnte als Stadthotel bezeichnet werden - es ist mitten im " Gewühl" . Nachteil ist die Hauptstraße; es herrscht Tag und Nacht reger Verkehr. Vorteil: man kann zu Fuß in die Innenstadt gehen, mit einem Taxi zahlt man 0,50€ zur Stadtmitte. Die Einkaufsmöglichkeiten sind enorm, ein Geschäft am anderen - je näher man der Innenstadt kommt, desto billiger wird es.
Der pool war um diese Jahreszeit schon sehr kalt, da er ab nachmittags im Schatten liegt und nicht beheizt ist. Die Liegen und Auflagen waren sauber und gepflegt. Ein Nachteil war, daß nebenan ein Hotel von Grund auf saniert wird, wir hatten die ganze Woche von morgens bis abends Baulärm, der sich in den nächsten Wochen auch weiter fortsetzen wird.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2003 |
Vorname: | Petra |