Carola (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Ein preiswertes Hotel für Paare oder Singels

Gut

Ein 3 Sterne Hotel in der Türkei - wir wussten vorher genau, welcher Standard das ist! Aber glaubt uns - wir hatten in der Vergangenheit schlechtere Erfahrungen gesammelt. Das Özgondol buchten wir für 500 € pro Woche all inclusive. Wenn jemand schreibt, für sogar 350 €pro Woche etwas besseres zu finden, dann weiß ich nichts mehr zu sagen! Wohl dann eine Absteige irgendwo im Taurus. Es ist ein eher kleineres ruhigeres Hotel ohne Massenabfertigung beim Essen. Für Familien mit Kindern nicht geeignet, da es keine Spielmöglichkeiten und Animationen gibt. Am Pool ist nebenan gleich das Restaurant. Deswegen versteht es sich von selbst, dass ab 19 Uhr nicht mehr gebadet werden sollte. Nun es ist schlimm, das es Gäste gab, die das nicht berücksichtigen konnten und sich dann auch noch mit nassen Badeshorts auf einen gepolsterten Stuhl niederließen. Da lobten wir bei diesen Vorkommnissen das Personal des Hotels, das diese Sachen schnell beendete, um andere Gäste nicht zu stören. Die Gästestruktur des Hotels: Es waren vorwiegend jüngere Leute im Hotel. Nationalitäten: Deutschland, Tschechien, Polen, Türken - Fazit hier - es war in Ordnung. Naja uns hat mitunter das Publikum im Hotel nicht so zugesagt. Das Personal kann da nichts dafür. Und wir haben Trinkgeld in die Tippbox der Küche gegeben, weil die Angestellten sich sehr viel Mühe gegeben haben. Ich denke, man darf nie vergessen, was für eine Kategorie man gebucht hat. Wir geben einige Tipps: Immer vorher nach Preisen fragen. Auch wenn jemand am Fuße der Burg nur eine Abkürzung zeigen will. Es wären beinah 20 € Führungsgebühr geworden. Ein Glas Rotwein kann auch sehr schnell 8 € kosten, wenn man nicht vorher nach dem Preis fragt. Überhaupt ist Wein in der Türkei völlig überteuert! Er schmeckt auch nicht.

• Gut
  • Ja noch einmal zu den Zimmern - super! Das es die Fernbedienung nur gegen Kaution gibt fanden wir richtig. Diese Dinge kosten alle Geld bei Wiederbeschaffung!

• Die Gastronomie... Das Frühstück ist wie überall im Mittelmeerraum - eben spartanisch. Dazu kann man nichts sagen. Mittags und abends gab es neben dem üblichen Salatbuffet drei verschiedene warme Speisen (Beilagen, Fleisch, Gemüse) und 1 Suppe. Die eine warme Speise (Fleisch in Auflaufform) wurde, wie wir bemerkt hatten, von einem anderen Hotel täglich frisch angeliefert. Es war immer schmackhaft und frisch. Uns hat es stets geschmeckt. Was wir ein wenig vermisst haben, waren die vielfältigen Desserts. Hier gab es nur einen klumpigen Griespudding bzw. Gebäck mit Zuckersoße. UND die Gläser waren immer sauber! Die Kellner waren stets bemüht, sofort das benutzte Geschirr wegzuräumen und die Tische zu säubern. Der Wein ist im Hotel ungenießbar.

• Gut
  • Die Zimmer sind super und auch sauber. Die Meinung der vorigen Bewerter kann ich da nicht teilen. Es wurde täglich gereinigt und die Handtücher wurden 3 x in einer Woche gewechselt! Nur muss man das Wechseln der Wäsche dem Servicepersonal mitteilen bzw. die Handtücher auf den Boden legen und nicht so tun, als wäre das selbstverständlich. Täglich wurde das Zimmer gewischt. Das gesamte Personal war stets sehr freundlich.

• Das Hotel liegt ca. 300 Meter vom traumhaften Strand entfernt. Rechts liegt der Busbahnhof von Alanya. Dann überquert man eine sehr belebte Straße. Vom Stadtzentrum ca. 1 km entfernt. Wenn man möchte zu Fuß oder eben mit dem Dolmus. Wir sind zum 4. Mal in der Türkei - Alanya hat die schönste Umgebung. Der etwas längere Transfer vom Flughafen lohnt sich wirklich. Besonders zu empfehlen wäre ein Ausflug zur Burg. Per Taxi von unten für 8 Türk. Lira. Von oben ein atemberaubender Blick auf ganz Alanya und das Taurusgebirge! Ansonsten kommt es in der Türkei immer darauf an, für was man sich interessiert. Eher für Wassersport, Spass und Unterhaltung oder für die antiken Städten. Sehr schön ist auch ein Ausflug zu den Manavgatwasserfällen. Man wird in Alanya mit einem Boot abgeholt, fährt zur Flussmündung und wechselt auf ein flusstaugl. Boot. Danach geht es weiter nach oben. Der Manavgatstausee ist auch sehr sehenswert. Aspendos das riesige Amphietheater- hmmm ja auch super. Jetzt finden dort Konzerte statt. Langweilig wird es in der Türkei nie!

Endlich einmal ein Hotel ohne Animation! Gemütliche Unterhaltung mit Freunden und wer gern Party möchte, nutzt die zahllosen Angebote in Alanya.

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Carola