Andreas (46-50)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöne Zeiten im Hotel Kochili

Wir haben diesen Urlaub, aus dem Bauch heraus, aufgrund eines Prospektes gebucht, welches ich in einer griechischen Taverne, mit dem wirklich seltenen Namen "Taverne Saloniki" , gefunden habe. Trotz der vielen Bedenken meiner mitreisenden Familienangehörigen und Freunden bzgl. Euro- Griechenkrise, Wasserknappheit, minimum ca. 45 grad Temperatur und sonstigen Dingen, wie eine evtl.mögliche Landung von Außerirdischen, konnte ich mich durchsetzen. Nach einigen sehr unverbindlichen Mailantworten vom Hotelinhaber Stellios, sind wir dann Ende Juli 2011, nach einer Stunde Fahrzeit, endlich am Hotel angekommen. Wir wurden direkt sehr freundlich empfangen und konnten auch sofort unsere sehr großen Zimmer beziehen. Diese Zimmer hatten sowohl Klimaanlage, German-TV als auch einen fantastischen Balkon mit Meerblick. Die Zimmer waren sehr sauber und in einem sehr guten Zustand. Es wurde täglich sehr gut gereinigt und es gab auch täglich neue Handtücher. Wer einen ruhigen, tollen Badeurlaub in einem sehr freundlichen, griechischen Strandhotel erleben will, braucht kein Auto. Alle Anderen schon! Das Preis-/ Leistungsverhältnis ist sensationell!

• Gut
  • Unsere Zimmer waren sehr groß und sauber. es gab Klima, TV, Kühschrank, Fliegengitter und, man glaubt es kaum: Fensterrolladen.

• Gut
  • Es gab ein gutes Frühstück, welches für evtl. "Brunchexperten" evtl. nicht vielseitig genug sein kann. Da ich zum Glück Frühstück für nicht so wichtig halte, war es für mich vollkommen ausreichend, mit einer ausgesprochen leckeren Tomate aus dem Hotelgarten und einem Käsebrötchen, schon morgens einen unverbauten blick aufs Meer zu haben. Mittags gabe es auf Wunsch leckere griechische Spezialitäten ala Karte, zu sehr freundlichen Preisen. Auch die Getränkepreise sind sehr angenehm gewesen. Kellner sehr nett, Essen sehr gut - was will man mehr. Und dies alles bei dieser Aussicht.

• Alle Mitarbeiter des Hotels sind ausgesprochen freundlich und stets bemüht, alle Wünsche der Gäste zu erfüllen. Der Senior Chef Nico schafft es, immer wieder unaufdringlich, eine schöne Stimmung an den Tischen aufzubauen. Fast alle sprechen Deutsch oder Englisch und auch spät Abends (oder Nachts) wird man immer noch freundlich bedient.

• Die Lage ist kaum mit Worten zu beschreiben. Das Hotel liegt direkt an einem sehr schönen Sandstrand und wird nicht durch eine Straße gestörrt. Die Hoteleigenen Liegen kann man gegn eine Gebühr von EUR 3,- den ganzen Tag nutzen. Sollten man aber den sehr netten Strandservices des Hotels in Anspruch nehmen, wird diese Gebühr verrechnet. Die Lage des Hotels muß man schon als sehr angenehm ruhig bezeichnen. Wer Partylife braucht, sollte doch lieber 4 KM in den Ort Paralia weiterziehen, der mich leider an schlimme spanische Bausünden der 70iger erinnert. Einkaufsmöglichkeiten bieten die umliegenden Wochenmärkte und im Örtchen Korinos gibt es auch Supermärkte. Es empfiehlt sich auf jeden Fall ein Besuch des Olymps, der Ausgrabungsstätten in Dejon und auch ein Stadtbummel in Katerini.

Der Pool ist direkt vor der Tür und wird täglich gereinigt. Anschließend an den Pool schließt sofort die grüne Liegewiese mit den schattigen Bäumen an. Tägliches Voleyball, Tischtennis sowie ausgiebige Walking Möglichkeiten in Mutter Natur, runden das tolle Gesamtbild ab.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Andreas