- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
Wir haben die Zimmerkategorie Standard Doppelzimmer gebucht. Wir sind schon sehr viel gereist und haben auch schon in sehr günstigen Pensionen bzw. 1 Stern Hotels gewohnt. Allerdings ist das Hotel Hotel Koffieboontje meiner Meinung nach nicht empfehlenswert. Wir haben unser Zimmer leider erst um 15:30 Uhr beziehen können. Was ich persönlich als sehr spät erachte. Das Hotel hat auch schon bessere Zeiten erlebt. Wobei das Alter oft keine Rolle spielt, solange alles sauber ist. Dem ist nicht so. Das Zimmer ist sehr klein – stört mich eigentlich nicht sehr – allerdings für einen längeren Aufenthalt nicht geeignet, da der Kleiderschrank nicht mal für eine Person reicht. Es gibt sonst keine zusätzlichen Möglichkeiten Dinge zu verstauen. Habe auch kein Problem aus dem Koffer zu leben, aber der Koffer hat nirgendwo Platz gehabt. Deshalb konnte man diesen nur senkrecht in den Kasten stellen und jedes Mal, wenn man etwas braucht, auf das Bett legen. Die Matratzen sind wirklich schon etwas alt, konnten aber trotz starken Rückenschmerzen gut schlafen. In der Fernbedingung für den Fernseher fehlten Batterien. Bei nur einem deutschen Sender nicht so erheblich. Wasserkocher und Tee war in Ordnung. Zum Bad: Die Fließen im Nassbereich waren mit starkem Schimmel bedeckt. Auch die Zimmerdecke über der Dusche war voller Schimmel. Einzig über den Waschbecken war nichts. Die Handtücher waren nicht weiß sondern beige und obwohl unbenutzt, waren diese schmutzig. Man musste aus 5 Hand- bzw. Badertüchern ein passables aussuchen. Das änderte sich die nächsten Tage nicht mehr. Wasser muss man ca. 5 Minuten laufen lassen, bis es warm wird. Leider kann ich nicht sagen, ob die Temperatur beim duschen hält, weil wir aufgrund des argen Schimmels darauf verzichtet haben. Die Klospülung muss man 8 Minuten lang drücken, am 3. Tag ging gar nicht mehr und die Toilette war verstopft. Leider gibt es auch keine Klobesen, mit dem man selber versuchen hätte können etwas zu reparieren. Die Zimmerreinigung ist am 2. Tag um halb sechs Uhr abends gekommen. Herumgepolert wird aber schon ab 08:00 Uhr früh. Die Wände sind aus Papier, bis dato noch nie erlebt. Klopapier ist nicht einlagig sondern halblagig (hält die Toilette nicht davon ab zu verstopfen) und nur ganz wenig auf einer Rolle. Wir hatten ständig zuwenig. Obwohl wir den ganzen Tag unterwegs waren und kaum im Hotel Die zwei Restaurants haben eigentlich mit dem Hotel nicht wirklich viel zu tun. Man bekommt irgendwelche Ermäßigungen. Sind aber eigenständig und wie alles in Brügge sehr teuer. Wir waren nur in der Bar nebenan und sind sehr unfreundlich bedient worden. Vielleicht lag es daran, dass wir nicht essen wollten, sondern eben nur einen Drink bestellen. Wir mussten auf 2 Getränke geschlagene 20 min. warten. Obwohl alle anderen um uns herum bedient worden sind. Das Frühstück war wirklich sehr gut. Es gibt einige Müslisorten zum auswählen, auch Dörrobst Joghurt etc. Am ersten Tag gab es auch Sekt und frischen Lachs. Den Lachs gab es auch noch am 2. Tag, am dritten Tag war leider beides nicht mehr da. Wurst und Käse waren auch sehr gut. Es gab ca. 3 Marmeladen und am 1. u. 2. Tag auch Croissants. 3-4 verschiede Säfte. Das Personal war durchwegs freundlich auch in der Rezeption. Der Gang zum Frühstück ist etwas lang, war aber bei uns sehr gut beschrieben. Die Lage des Hotels ist gut, aber das Glockenspiel ist nach 3 Tagen auch schon ein bißchen nervig. Allerdings ist Brügge nicht so groß, dass man von anderen Hotels nicht gut zum Markt kommen könnte und deshalb so zentral wohnen muss. Wie gesagt das Frühstück entschädigt, vielleicht ist eine teurere Zimmerkategorie besser.
- ZimmergrößeSchlecht
- SauberkeitSehr schlecht