- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir waren im Hotel Kohly zu Beginn unserer "Kubas Westen" Rundreise. Das Einchecken war ein bisschen schwierig, da die Leute mit unseren deutschen Vouchern nichts anfangen konnten und wir die spanischen Rundreisevoucher erst am nächsten Morgen bekommen haben. Aber dann lief doch alles glatt. Das Hotel an sich ist gepflegt und ganz nett angelegt. Die Zimmer sind normal groß, die Betten sind gut, TV und Klimaanlage funktionierten einwandfrei, schöner Blick vom Balkon über Havanna. Die Badezimmer waren mäßig sauber aber eigentlich in Ordnung! Der Pool ist nett angelegt mit Poolbar. In diesem Hotel wohnen fast ausschließlich Südamerikaner, was ein besonders schönes Flair ausmacht. Es gibt einen Fitnessraum, haben wir nicht genutzt. Das Restaurant ist sauber und das Frühstück ist ok. Keine Delikatessen und auch nicht so wie zu Hause, aber für eine Rundreise völlig in Ordnung. Toll ist, dass man sich sein Omlette selber zusammenstellen kann. Abends zu essen, war relativ schwierig, da wir nach Anbruch der Dunkelheit vermieden haben, mit dem Auto zu fahren. Aber direkt neben dem Hotel gibt es eine Pizzeria, bei der man wirklich unglaublich leckere Pizza bekommt. Die Lage der Hotels ist wirklich gut. Es ist in einem etwas nobleren Stadtteil, in dem auch die Botschafter wohnen. Man fühlt sich deshalb ziemlich sicher dort und kann auch am frühen Abend ein wenig durch die Gegend spazieren. Als Ausgangspunkt für Ausflüge eignet es sich auch super, da man relativ schnell ins Zentrum kommt, es nur kurz vom Flughafen entfernt ist und man auch sonst alles einfach erreicht, d. h. man muss nicht erst durch den Hauptstadtrubel fahren, um irgendwo hinzufahren. Zu Busanbindungen kann ich nicht viel sagen, aber ich habe dort öfter Touristenbusse gesehen. Taxis stehen regelmäßig vorm Hotel. Der Parkplatz vor dem Hotel ist bewacht und der Wächter freut sich natürlich unglaublich über ein wenige Tip. Zusammengefasst ist das Hotel für Rundreisezwecke, die keinen Luxus-Anspruch haben, völlig in Ordnung, man kann dort eine schöne Zeit verbringen!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut