Mareea (31-35)
Verreist als Paar • September 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
So muss Urlaub sein

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir müssen zugeben...bislang noch keine Bewertung und auch nur ein einziges Foto, welches eher den Eindruck einer Absteige aus den 70er Jahren vermittelt. Zum Glück haben wir uns davon nicht beeindrucken lassen! Damit sich davon aber vielleicht nicht doch noch jemand abschrecken lässt, haben wir unsere Fotos eingestellt. Das Komaneka Rasa Sayang wurde erst vor einem Jahr eröffnet und der Zustand ist entsprechend top! Und...es gehört zum Besten, was wir während unserer Rundreise durch Bali gesehen haben! Das Hotel liegt mitten in Ubud, erstreckt aber auf einem langgezogenen Grundsück mitten ins Grüne. Dort im hinteren Bereich sind dann auch der großzügige Pool und das Restaurant auf unterschiedlichen Ebenen angelegt. Am Pool wurde Nachmittags auch Tee, Kaffee und Kuchen serviert...kostenlos. Eine weiterer Vorteil, sobald man über die kurze Zufahrtsstraße auf die Hauptstraße tritt, befindet man sich inmitten unzähliger Restaurants, Bars und Shops. Ersteres braucht man aber nicht wirklich, die Qualität des Essens und das Preis-Leistungsverhältnis im Hotel sind unschlagbar! Wir waren mit einer Ausnahme jeden Abend im Restaurant und konnten nicht verstehen, warum dies von so wenigen Gästen in Anspruch gennommen wurde. Die Zimmer sind sehr großzügig geschnitten, der Balkon erstreckt sich über die gesamte Länge des Zimmers. Die Betten sind tatsächlich kingsize, vielleicht etwas zu weich im Vergleich zum harten Kopfkissen, aber das ist wirklich Jammern auf hohem Niveau! Das Bad ist ebenfalls angenehm groß und mit allem ausgestattet, was man zu Hause auch gerne hätte. Das WC befindet sich im Bad, ist davon aber nochmals abgetrennt. Der Service in allen Bereichen war top, so wie man es auch von einem 5-Sterne Hotel in Europa kennt und erwartet. Und wenn man doch einen Wunsch auf dem Herzen hatte, wurde dieser umgehend erfüllt. Das Personal ist aufmerksam und immer freundlich....wir fühlten uns als Gäste jederzeit sehr willkommen. Sehr zu empfehlen ist auch das Spa! Wir waren überrascht, zu welch moderaten Preisen man sich verwöhnen lassen kann. 60min schwedische Massage sind z.B. für 25 Dollar zu haben. Dafür haben wir in viel schlechteren Hotels auch schon das Doppelte bezahlt. In Ubud endete unsere Rundreise und wir waren begeistert vom Rasa Sayang...sogar so sehr, dass wir unseren anschließenden Badeurlaub in Seminyak nach zwei Nächten abgebrochen haben und wieder ins Komaneka zurück gekehrt sind. Es war die richtige Entscheidung...für uns die absolute Erholung, wir haben das Meer keine Sekunde vermisst. Ok, wenn wir dann jetzt doch noch zu unserem kurzen und aussagekräftigen Fazit kommen wollen...wir können das Hotel uneingeschränkt empfehlen! 5-Sterne mit einem super Preis-Leistungsverhältnis!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out