Kommandørgården kann ich gut empfehlen. Die Ferienanlage ist ideal für Familien, Paare aber auch Alleinreisende die Erholung, Ruhe, Wellness, gutes Essen, sportliche und vor allem reiterliche Aktivitäten suchen.
Es gibt verschiedene Unterkunftskategorien: von Campingplatz über Romantik-Appartement bis Ferienhäuser. Der Campingplatz ist gemütlich, natürlich, bietet ruhige Ecken sowie ein großen Spielplatz und sogar ein Küche. Die Zimmer sind überwiegend als Apartment ausgestattet. Also mit Kochnische, Kühlschrank, Wasserkocher.
Es gibt vier verschiedene Essräume, einen Bar sowie Terrassen. Die Stimmung ist ungezwungen und familiär. Das Frühstückbuffet ist reichhaltig. Vorallem die vielseitige Gerichte der abwechselnde Abendbuffets habe ich genossen: diese bestand immer aus eine leckerere Suppe, verschiedene Salaten, Gemüse, Fleisch oder Fisch und Nachtisch. Natürlich gab es auch das berühmte Dänisches Eis. Hmmm …
Die Mitarbeiter sind relaxt, freundlich und hilfsbereit. Sie kommen aus Dänemark, Deutschland, Ost-Europa und Afrika. Also gemischt international, jung und sehr bemüht.
Die Ferienanlage ist sehr weitläufig. Sie liegt nur 500 Meter vom Wattenmeer und 2 Km vom Strand. Herrlicher Wald, Dünen und breiter Strand. Besonders schön fand ich, das die kleine Insel Römö nicht überlaufen ist. Die Anreise ist gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln machbar. Man kommt mit dem Zug nach Sylt. Danach nimmt man die Fähre (40 min.) und per Transfer gelangt man dann (2 km) zum Hotel. In unmittelbare Umgebung der Anlage ist ein Supermarkt, Bäcker, Cafe und Eisdiele.
- Wellness
- Sport
Das Hotel hat einen sehr professionellen Reiterhof mit ca. 80-120 Island-Ponys. Je nach Reitniveau gibt es tägliche Ausritte durch den Wald, die Dünen und am Strand entlang. Auch (Halb)Tagesritte zur Insel Mandö oder Koresand (Sandbank, wo Robben leben) und Kutschfahrten werden angeboten. In der Reithalle kann man Unterricht bekommen. Ich habe im Reitbetrieb mitgeholfen. Das war sehr lehrreich und erfüllend. Neben all den Aktivitäten hatte ich genug Zeit zu relaxen, zu lesen, das Treiben auf der Anlage und die Natur samt seiner Vielzahl von Tieren zu beobachten. Es gibt für jeder etwas: kleiner Fitnessraum, Fahrradverleih, großer Abenteuer-Spielplatz, ein Innen- und ein Außen-Schwimmbad. Der Wellness-Bereich mit verschiedenen Saunen ist sauber, wenn auch klein - aber dafür sehr gemütlich. Die verschiedenen Massagen habe ich mir nicht entgehen lassen; ich fühlte mich hier sehr gut aufgehoben.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im August 2018 |