Ein einfaches Hotel älteren Jahrganges, ich schätze mal, es wurde in den 80ern gebaut. Es ist zwar nicht mit einem Hilton oder sonstigen teuren Beach Resort auf Hawaii zu vergleichen, dafür kostet es aber auch nur einen Bruchteil. Und der für mich wichtigste Punkt stimmte: Sauberkeit. Durch die zentrale Lage kann es allerdings etwas lauter sein, da der Straßenverkehr doch recht deutlich zu hören ist. Zur Schlafenszeit ist es allerdings ruhig, da kaum ein Auto unterwegs ist. Für einen kurzen Zwischenstopp ist dieses Hotel absolut empfehlenswert. Wir konnten problemlos schlafen. Ab 9 Uhr hat mein keinen Lärm mehr gehört. Und auch die Insel Big Island ist absolut empfehlenswert. Wenn ich lese, dass andere es nicht so toll fanden und gleichzeitig sagen, dass sie die Insel auch innerhalb 1 Tages umrundet haben, ist auch klar, dass man nix erlebt. Man sollte seinen Hintern vielleicht auch mal aus dem Auto herausbequemen und laufen. Wir haben 3 ganze Wochen auf Big Island verlebt und jeden Tag etwas anderes erlebt und gesehen. In unseren ein absolutes Muss: eine Wanderung im Vulcano State Park, Fahrt ins Waipio Valley (geht nur mit 4WD-Auto), Fahrt auf den Mauna Kea (auch nur mit 4WD), 1 Strandtag am Waikaloa Beach Resort und/oder Hapuna Beach, 1 Abend Beobachten des Lava Flow in Kapalana.. allein dafür müsste man schon 4 Tage einrechnen...
In meine Augen großzügig geschnittene Zimmer, die zwar einfach aber nett eingerichtet sind. Es ist typisch amerikanisch, aber ich habe schon viel schlimmeres gesehen. Das Bad ist allerdings etwas klein geraten, die Dusche im Auge des Betrachters etwas ungewöhnlich, das ist aber offenbar Standard auf Hawaii (anstatt Fliesen an der Wand der Dusche/Wanne ist alles mit Plastik ausgekleidet). Auch TV und Kühlschrank waren vorhanden. Der Fön befindet sich übrigens in der obersten Schublade vom TV-Schrank! (ich hatte in eine der anderen Bewertungen gelesen, dass keiner vorhanden gewesen sein soll)
Das Personal ist sehr freundlich und steht bei Fragen immer zur Verfügung. Ein Zimmerwechsel war auch kein Problem, nachdem wir feststellen, dass die Betten im Twin-Bedroom für meinen Freund leider etwas zu kurz sind.
Das Hotel ist sehr zentral gelegen, Einkaufsmöglichkeiten und die "Flaniermeile" in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen. Bis zum Flughafen ca. 15-20 Minuten.
- Wellness
- Sport