Vom 6-19.08.2003 verbrachten wir unseren Jahresurlaub im Korient Otel im Zentrum von Kemer. Das Hotel hat nach türk. Kategorie 3 Sterne, man darf also nicht allzu große Erwartungen an die Ausstattung haben. Das Hotel ist jedoch sehr sauber, die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Handtücher gewechselt. Abstriche müssen jedoch beim Bad/Dusche gemacht werden, da die Dusche größtenteils ohne Trennwand zum restlichen Bad eingebaut wurde. Am meisten hat uns geärgert, daß die schöne Poolbar nie besetzt war und dort außer leeren Flaschen keine Getränke weit und breit zu sehen waren. Weiterhin ist die Treppe eine extreme Stolperfalle. Leider spricht man wenig deutsch, da sich das Hotel wohl hauptsächlich auf Russen eingestellt hat. Keine Angaben
Die nicht allzu großen Zimmer sind sehr einfach eingerichtet, mit Teppichboden und individuell einstellbarer Klimaanlage, Direktwahl-Telefon und kleiner Minibar. Die Elektrik ist nicht auf dem neuesten Stand und so haben wir die Steckdosen lieber nicht benutzt. Leider haben auch nur 10 der insg. 50 Zimmer einen Balkon.
In diesem Hotel gibt es laut Katalog türkische Küche, was jedoch von deutschen Türken, die ebenfalls dort Urlaub machten, widerlegt wurde. Das Essen war zwar lecker, aber nach einer Woche hat man genug, da dann irgendwie alles gleich schmeckt. Es gibt viel Reis, Tomaten und Auberginen. Das Frühstück war eher enttäuschend, da es nur Weißbrot gab und dazu wahlweise eine Wurstsorte und Honig/Marmelade. Mittags gibt es jeden Tag Pommes frites oder Reis, abends nur Reis. Und es gibt nach meiner Ansicht nach zu oft und zu viel Ei.
Alle Angestellten waren super-freundlich und hilfsbereit und sehr bemüht um das Wohlergehen der Gäste. Die Zimmer und das Bad wurden täglich gereinigt und die Handtücher gewechselt. Zur Begrüßung gab es eine Flasche türk. Wein, der sogar schmeckte. :)
Das Hotel liegt im Zentrum von Kemer, jedoch in einer kleinen Nebenstraße. So ist es im Hotel ruhig, nur manchmal ist die Musik aus dem benachbarten Restaurant zu hören, was uns jedoch sehr recht war. In 50 m ist man direkt in der Einkaufsallee, welche zum Hafen führt. Zum Strand sind es jedoch nicht wie im Katalog angegeben 250 m, sondern ca. 800-900 m. Es gibt jedoch einen kostenlosen Busservice zwischen Hotel und einem Strand (1,-- EUR Gebühr für Liegen, Auflagen und Schirm), der jederzeit nach Wunsch hin und her pendelt. Vom Flughafen Antalya ist Kemer ca. 55 km entfernt, also eine Stunde Busfahrt.
Der Pool ist super. Sehr groß und sogar auch tief genug zum tauchen (2,80 m). Er wird täglich gereinigt. Umrandet ist der Pool von Limettenbäumen und im Garten steht eine riesige Palme, die am Abend angestraht wird. Für Familien mit kleinen Kindern ist dieses Hotel nichts, da das separate Kinderbecker zu abseits liegt und für Kleinkinder nicht geeignet. Zur Unterhaltung läuft - nicht immer - Radiomusik oder CD. Meist läuft jedoch die gleiche CD und schon nach 4 Tagen hatten wir ständig musikalische " Deja-vu`s" und konnten die Musik nicht mehr hören.
Dauer: | 2 Wochen im August 2003 |
Vorname: | Susanne |