Richard (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2024
Ruhiges Hotel in einer der schönsten Buchten von Thassos

Das Hotel bietet ein gutes Preis-/Leistungsverhältnis und ist eine gute Alternative, wenn man es ruhig mag und ein paar Meter zum Strand in Kauf nimmt.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Unser Zimmer befand sich im 2. OG. Einen Aufzug gab es nicht, was für uns aber kein Problem war. Wir hatten ein Standardzimmer, mit Kühlschrank und Fernseher. Links und rechts des Doppelbetts war ein Nachtkästchen. Wir hatten einen Balkon mit Blickrichtung Süden (kein Meerblick). Das Zimmer war ruhig, nicht allzu groß, aber durchaus ausreichend. Man schläft ja nur darin. Das Bad war neben der Toilette und dem Waschbecken mit einer Duschkabine ausgestattet.

• Essensauswahl
    Eher schlecht
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Wir hatten lediglich ÜF gebucht. Es gab eine gute Auswahl von Wurst/Käse über Müsli, Früchte und süßem Frühstück sowie Kaffee oder Tee. Der Saft kam nur aus dem Automaten und schmeckte künstlich. An der Poolabr haben wir nur warme und kalte Getränke konsumiert.

• Deutschkenntnisse
    Sehr schlecht

Bester Service

• Zimmer

Wir hatten während unseres Aufenthalts zwei Mal Fragen, die an der Rezeption freundlich und gut beantwortet wurden. Das Personal an der Poolbar war ebenfalls sehr freundlich.

• Pool

• Entspannen
  • Poolbar

Wassertemperatur

• angenehm

Das Hotel war im Juni nicht ausgebucht. Entsprechend haben wir immer einen Platz am Pool gefunden. Es gab ausreichend Sonnenschirme und darüber hinaus auch Plätze im Schatten von Bäumen. Um sich abzukühlen und ein wenig zu schwimmen, ist der Pool groß genug. Wenn man ausgiebiger schwimmen will, sollte man das Meer nutzen. Eine Dusche ist ebenfalls vorhanden.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Strandspaziergang

Ca. 10 Gehminuten vom Hotel entfernt. Neben Strandbars mit Dauerbeschallung gibt es auch ruhigere Fleckchen, wo man Plätze mit oder ohne Liegen und Sonnenschirm findet. Alles sehr sauber. Auch für längere Strandspaziergänge ist die Bucht gut geeignet. Es ist ein Sandstrand mit klarem Wasser, der sich gut zum schwimmen eignet.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing

Da wir zuvor schon einmal auf Thassos waren, kannten wir die kulturellen Highlights bereits und waren dieses Mal "nur" beim Wandern. Direkt vom Hotel aus sind wir nach Potamias gewandert, durch Felder und unter Bäumen eine kleine aber feine Wanderung. Der Ort ist ruhig mit einer netten Platia und Einkehrmöglichkeiten. Unweit davon besuchten wir einen Imker und machten eine Honigprobe. Die Wanderung von Theologos zum Apostolus Wasserfall war ebenfalls sehr schön, allerdings deutlich weiter und anstrengender. Man sollte unbedingt genügend Wasser mit nehmen. Der Wasserfall selbst war im Juni eher ein Rinnsal. Beim Auge des Zeus in Gialo kann man aus mehr oder weniger großer Höhe in ein natürliches Felsenbecken springen. Kein Platz zum baden oder schwimmen, aber trotzdem interessant. Achtung: dort gibt es keinen Schatten.

Vorname:Richard