- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Sehr familiär geführtes Hotel am ruhigen Ende der Stadt Naoussa auf Paros! Stockwerke maximal 2 - Zustand gepflegt - Zimmer altmodisch eingerichtet - Nationalitäten alle - Alter eher Richtung 40+! Vor der Anreise haben wir uns auf dieser Plattform zwischen den Hotels Kallisti, Stelia Mare, Kalypso und Roussos Beach auf Grund der beiden vorhandenen Bewertungen für KOSMITIS entschieden! Lob und Tadel sollen hier gleichermaßen subjektiv dargestellt werden - unsere Eindrücke müssen sich nicht mit denen anderer Gäste decken. Keiner würde hier wegen einer nicht vorhandenen HP oder Animation eine negative Beurteilung einfallen lassen; das war bekannt und auch nicht verlangt! Die Ignoranz der Hotelbesitzer (Vater, Mutter u. deren beiden erwachsenen Kinder) hat uns allerdings dazu bewegt anderen Gästen unsere Erfahrungen und Eindrücke zu schildern!! Man könnte mit HERZ mehr aus dem HOTEL machen - Potenzial liegt in der Anlage!! Fazit: Stark verbesserungsfähiger Service, sehr gute Lage des Hotels (keine störenden Geräusche von einer Straße), große saubere Anlage, zufriedenstellendes Frühstück, ausbaubares Potential, im Vergleich zu anderen vor Ort buchbaren Zimmern (zum halben Preis teilweise) kein gutes Preis-Leistungsverhältnis! Ruhesuchende finden hier Erholung! Nachdem nun die Rechnung gezahlt wurde, erwartet man keine warmen Worte – jedoch ein „auf Wiedersehen“ oder „gute Heimreise“- „hat es Ihnen bei uns gefallen“ hätten wir erwartet! Auf jeden Fall mit dem Roller um Paros herumfahren - der Strand von Santa Maria im Nordosten ist bei Surfern als auch bei Badegästen sehr beliebt! Roller ca. 100 Euro pro Woche! TIPP - unbedingt kein LICHT im Sommer ohne die Vorhänge zugezogen zu haben - die Mücken sind eine Plage! Autan und Mückenspray kaufen oder besser noch ! Eine Rolle MÜCKENGITTER (von der Rolle) kaufen und vor die Fenster spannen! KEIN A-KLASSE HOTEL - von uns deshalb diese faire Bewertung - für das Geld kann man sich vor Ort andere Herbergen suchen! Kein DEUTSCHES TV!!!! Beste Pizza gibt es auf der Insel in Naoussa bei PIZZARELLA - deutschsprachiger Gastwirt der lange in München lebte!!!
Zimmer: Im vorderen (dem neueren Gebäudeteil) am Pool gelegen mit Meerblick - auch Zimmer 8 im hinteren Gebäudeteil ist mit Meerblick und schaut zwischen Gästehaus und Haupthaus hindurch! Im hinteren Teil der Anlage teilweise nur Blick wie oben beschrieben - seitlich Richtung Naoussa bzw. Richtung E-Werk landseitig! Die Zimmer sind sauber aber keinesfalls neu eingerichtet - zweckmässig - Beleuchtung im Bad war teilweise etwas dunkel; hier und dort hängen totgeschlagene Mücken an den Wänden (was allerdings überall so ist in Griechenland). Handtuch und Wäschewechsel täglich, jeweils ein Badetuch und ein Handtuch pro Person, Seife wird gestellt sofern leer Für ein A-Klasse Hotel hätte man mindestens einen englischen TV-Sender (CNN oder BBC) bzw. RTL oder SAT1 erwartet - stattdessen sind Känale 1-22 mit griechischen Sendern belegt! Die Klimaanlage ist über den Balkon belüftet, d. h. das Kondenswasser wird auf den Balkon abgeleitet und läuft in einem Rinnsal über den Ablauf – tropft dem „Untermieter“ vor den Balkon – auch das hätte geschickter gelöst sein können! Wer Abhilfe schaffen möchte, legt eine leere 1, 5 ltr. Wasserflasche unter den Ablaufstutzen an der Wand und leert täglich das Kondensat!
Gastronomie besteht aus dem Frühstück und aus Eis, Cola, Bier u. kleinen Happen an der Poolbar - zum Essen geht man in das nahegelegene Naoussa!!!! Der Hotelbesitzer ist insgesamt überfordert und hektisch bei der "Herbeiholung der Frühstücksutensilien" - wegen fehlender Sprachkenntnisse kommt es zu Irritationen!
Die Ignoranz der Familie kleine Mängel auszuschalten, hat uns dazu bewegt eine Bewertung zu schreiben - hat man doch während des Aufenthaltes auf einiges Aufmerksam gemacht u. bewegt hat sich nichts, ist das ein Kommentar wert! Wer sich A-Klasse Hotel nennt, dementsprechende Euros umsetzt, muss mehr bieten als ein lustloses Kalimera oder Kalispera! Bei der Ankunft bemerkten wir sehr harte auch in die Tage gekommene Matratzen - nach der ersten Nacht waren wir relativ gerädert! Die Problemlösung sollte sein, dass wir uns zusätzliche Tagesdecken bzw. Wolldecken zur FEDERUNG bringen ließen! Der Sohn der Familie brachte uns dann muffig riechende Wolldecken, welche wir sofort wieder zurückgehen ließen - 10 Minuten später kam die Mutter und brachte zwei weitere Tagesdecken die genauso klamm rochen! Sie sagte dazu, dass die Decken vor der Saison gewaschen wurden und doch ok seien - etwas anderes gäbe es nicht! Die restlichen Tage hat sich keiner mehr nach unserem Problem erkundigt bzw. eine Lösung gesucht - unmöglich! Wohlbemerkt haben nur die zusätzlichen Decken muffig und klamm gerochen – im Zimmer selbst war die Wäsche nicht zu beanstanden. Hätte es eine Reinigung in Naoussa gegeben, hätten wir auf unsere Rechnung reinigen lassen! Schon bei der Ankunft im Hotel spürten wir eine seltsame, unprofessionelle Stimmung! Die geräumige Rezeption dient der Hotelbesitzerin scheinbar als privates Wohnzimmer, wir als ankommende Gäste mussten uns zuerst vorstellen und erklären, dass wir via Internet gebucht hatten. Ein weiterer wichtiger Punkt war eine (vor der Rezeption gelegene) z. T. nicht abgedeckte unterirdische Zisterne oder Wasserabfuhr! Ein ca. 10-15 cm Durchmesser großes Loch im Boden wurde uns zur Stolperfalle! Beim Rangieren mit dem Motorroller im dunklen ist es am Abend nicht zu sehen – am nächsten Tag sofort, da es genau in der Mitte auf dem Zufahrtsweg direkt vor der Rezeption liegt! Meine Freundin ist genau mit der Ferse beim rückwärtslaufen in die Öffnung getreten – wie geht es wohl aus, wenn ein Kind oder eine der zahlreichen Katzen in die Öffnung hineintritt oder hineinfällt! Am nächsten Tag haben wir es sofort der Tochter gemeldet – „auf einem so großen Gelände kann man nicht alles sehen – aber danke für den Hinweis“ ! Geändert hat sich bis zum Tage unserer Abreise NICHTS – ist das Service? Von SERVICE u. FREUNDLICHKEIT kein Spur!
Kallisti, Stelia Mare, Kalypso und Roussos Beach liegen alle in einer Entfernung von ca. 300-500 m - wobei Kallisti nicht direkt an der Wasserlinie liegt! Kosmitis Hotel liegt am Ende einer ungeteerten Zufahrtstraße an einer kleinen Bucht am nördlichen Ende Naoussa´s! Der Weg zum Zentrum oder dem Hafen ist nicht weit und beträgt ca. 5-10 Minuten! Die Lage ist sehr ruhig und je nach Zimmertyp u. gebuchter Aussicht schaut man entweder a) Richtung Meer b)Richtung Naoussa (südlich) oder c) Richtung Elektizitätswerk .
Der Poolbereich sowie die Poolbar sind sauber und geräumig - insgesamt sehr sauber und gut! Unter der strengen Aufsicht des Hotelbesitzers führt ein Angestellter vor den Augen der frühstückenden Gäste ritualartig die Reinigung der Liegen und Schirme bzw. des Poolbereiches aus - meist zur frühstückszeit. Das Frühstück bietet Käse, Wurst, Eier, Baguette, Tee, Kaffee, O-Saft usw. eine Abwechslung haben wir nicht erwartet. Bisweilen stört der hektisch/sporadisch umherlaufende Hotelbesitzer die am Buffet stehenden Gäste - ob hier nach dem RECHTEN bzw. der Zufriedenheit der Gäste gesehen oder nur kontrolliert wird ist unklar - jedenfalls steht er oft im "Weg"! Genau wird beobachtet, wie sich der Brotvorrat leert - eilig wird dann der zu ergänzende "Nachschub" geschnitten u. in den Brotkorb gelegt. Insgesamt wirkt die Familie überfordert wenn sich mehrere Gäste am Frühstück bedienen möchten - es erscheint wenig professionell! Als wir am letzten Tag ein Erinnerungsfoto vom Frühstücksbuffet machten, kommentierte, die eilig herbeigelaufene Frau des Hotelbesitzers, sinngemäß "hätten Sie `mal um 8 Uhr ein Bild gemacht - hätte besser ausgesehen"!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | Boris |