- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir haben ein paar Tage über Silvester 2014/2015 im Hotel verbracht. Die Lage ist oberhalb, ca. 3km von Marienbad entfernt. Für Leute, die gerne Wandern sehr gut gelegen. In die Stadt gelangt man entweder zu Fuß (ca. 30 min), wobei der Rückweg durch die Steigung anstrengender ist, mit der Seilbahn, die nur 300 m vom Hotel entfernt ist, mit dem Stadtbus, der allerdings nicht allzu oft fährt, oder mit dem eigenen PKW. Parkplätze sind bei voll belegten Hotel recht knapp und dazu kostenpflichtig. Die Zimmer sind normal groß mit genügend Ablageflächen, das Bad ausreichend geräumig, nur die Dusche ist recht klein. Die Sauberkeit ist, wenn man nicht gerade bis in die letzte Ecke guckt, o.k. Der Speiseraum hat große Panoramafenster und hat uns recht gut gefallen. Das Essen war, im Gegensatz zu anderen vorherigen Bewertungen, gut bis sehr gut. Es gab nur einen Ausrutscher. Am ersten Abend hatten die Kartoffelknödel eine Konsistenz, die man mit Knete vergleichen kann. Morgens gab es zu den Stoßzeiten etwas Gedränge am Kaffeeautomat, ansonsten ist das Angebot völlig ausreichend und schmackhaft. Abends wurde ein 3 Gänge Menü serviert., wobei man einen Abend vorher aus drei Menüs eines aussuchen musste. Die Getränkepreise sind sehr moderat, für ein großes Bier (0,5 l) bezahlt man z.B. 40 Kronen (also rund 1,5 €) :) An der Stelle möchte ich einen Abstecher in die private Brauerei "Chodovar" empfehlen. Sie liegt nur wenige km von Marienbad entfernt und bietet eine wunderschöne Gaststätte in einem Felsengewölbe. Im Keller befinden sich ein kleines Schwimmbad und die Anwendungsbereiche für verschiedenen Behandlungen. Wir haben aus Zeitgründen nur 3 in Anspruch genommen (die in unserem Reisepreis enthalten waren). Die Freundlichkeit des Personals ist gut, wenn auch nicht "überschäumend". Wir hatten keinen Grund zur Klage. So wie ich in den Wald hineinrufe, schallt es eben wieder heraus. Die Kellner stehen zeitweise auch stark unter Stress. Allein am Silvestertag mussten sie ohne Unterbrechung von früh morgens bis zum anderen Morgen (nachdem die letzten Gäste schlafen gegangen waren und sie Tische für das Frühstück vorbereitet hatten) durchziehen. Zum Frühstück am Neujahrsmorgen standen sie wieder bereit. Nur dem weiblichen Personal hat man eine Schonfrist bis zu Mittag gegeben. Einen Kritikpunkt gibt es aber. Der Raucherbereich befindet sich im Lobbybereich, nur wenige Meter von der Rezeption entfernt und ist nicht abgeteilt. Man wird gleich beim Betreten des Hotels und in der gesamten unteren Etage (mit Ausnahme des Speisesaals) vollgequalmt. Am späten Nachmittag, wenn im Speiseraum die Tische für das Abendbrot vorbereitet werden, wird man nach draußen, also in den Raucherbereich verwiesen. Hier müsste dringend Abhilfe geschaffen werden. Das Hotel hat einen Fahrstuhl (für max. 4 Personen). Unser Zimmer befand sich in der 2. Etage, so dass wir immer nur die Treppe benutzt haben. Im Treppenhaus und dem Flur konnten wir Chlorgeruch, vermutlich vom Schwimmbad, feststellen. Insgesamt war es aber ein schöner und angenehmer Aufenthalt mit einer gelungenen Silvesterveranstaltung. Das Preis- Leistungsverhältnis ist absolut in Ordnung und wir können das Hotel Krakonos weiterempfehlen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut