Das Hotel hat eine überschaubare Größe, befindet sich in einem sehr guten, sauberen Zustand, in einem ausgebauten ehemaligen Speicher. Wir hatten Anfang September Glück mit dem Wetter, so daß wir mehrmals die Außengastronomie in der Altstadt nutzen konnten. Zu empfehlen ist ein Ausflug mit dem Piratenschiff für 10,-- €/p.P. an die Westerplatte oder mit dem Zug nach Sopot. Bei einem Besuch des sehr schönen Restaurants Tawerna ist Vorsicht geboten. Die Preise sind im Vergleich zu anderen guten Restaurants in der Innenstadt überdurchschnittlich hoch. Darüber hinaus erfolgt für den Service (Tip) automatisch ein Aufschlag von 10 % auf die Rechnung. Somit liegen die Preis ca. 20 - 30 % über dem Durchschnitt. Wen das nicht abschreckt, sollte dort einkehren. Es lohnt sich, von den Preisen einmal abgesehen.
Das Zimmer war groß, die Ausstattung dem Hotelstandard angemessen. Das Bad war eher klein aber ausreichend und sehr sauber. Die Matratzen waren in einem guten, nicht zu weichen Zustand. Der große Flachbid TV hatte leider -außer zwei deutschsprachigen Nachrichtensendern- keine deutschen Programme aber wir waren ja auch nicht zum Fernsehen in Danzig.
Im Erdgeschoss des Hotels ist ein Restaurant mit Bar, in dem auch das Frühstück eingenommen wird. Die Qualität und Quantität der Speisen und Getränke war gut. Der Kaffee war sehr gut, da die Bohnen immer frisch gemahlen wurden. Das Buffet wurde bis 10.00 Uhr bei Bedarf ständig nachgefüllt. Abends haben wir nach der Rückkehr ins Hotel recht preiswerte alkoholische Getränke zu uns genommen.
Das Personal war sehr freundlich, sprach neben polnisch auch englisch und vereinzelt ein paaar Brocken deutsch. Die Zimmerreinigung war o.k.
Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 20 km, den man in ca. 25 Minuten mit dem Taxi für rd. 15,-- € erreicht. Bis zum Bahnhof sind es zu Fuß ca. 20 Minuten, zur Altstadt ca. 10 Minuten. In der Nähe des Hotels und der Altstad sind einige gute Restaurants. Das Hotel liegt auf einer Halbinsel in der Motlau. Daher muss man einen Fußweg über eine Brücke in Kauf nehmen, um in die Altstadt zu gelangen. Wenn man sich einen Weg sparen will, kann man auch die Motlau für 1,50 PLN in zwei Minuten mit einer kleinen Fähre überqueren. Diese fährt im Juli und August bis 18.00 Uhr, ab September bis 16.00 Uhr.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife