Jörg (36-40)
Verreist als Familie • November 2006 • 1-3 Tage • Sonstige
Nettes Hotel mit erstklassigem Service

2 1/2 geschossiges kleineres Hotel im Ksar-Stil verschachtelt gebaut, am Stadtrand von Tozeur, direkt an der Hauptstraße (trotzdem kein Straßenlärm); Hotel und Zimmer sehr sauber und dem Hotel entsprechend recht nett in arabischem Stil eingerichtet; der Pool ist besonders bei nächtlicher Beleuchtung eine Augenweide. Insgesamt ist das Hotel scheinbar stets wenig belegt und wird hauptsächlich von 2-Tagestouren von der Küste zu Übernachtungen genutzt; d.h. abends kommt ein Bus mit einer Reisegruppe, die früh wieder verschwindet. Das Hotel war während unserer Anwesenheit - abgesehen vom Abendessen bei Anwesenheit von französischen Gästen - stets angenehm ruhig, tendiert in einigen Punkten zum 4* Hotel; Hinweis: Hotel nicht barrierefrei, viele kurze Treppen, kein Aufzug Hotel in Bezug auf Preis/Leistung unbedingt empfehlenswert, alternativ bieten sich die neueren Hotels an der Route de Touristique in Tozeur an (die befinden sich im selber Distanz zum Zentrum, es ist dort etwas belebter)

• Gut
  • ausreichend große saubere Zimmer mit Möblierung im arabischem Stil, Klimaanlage, keine Balkons, kein Kühlschrank, TV mit einem deutscher Sender (VOX), keinerlei Lärm, Badezimmer mit Badewanne/Dusche, kein Föhn

• Gut
  • ein Restaurant, eine Bar, ausreichend vielseitige sehr abwechslungsreiche qualitiativ hochwertige Küche - alles sehr schmackhaft zubereitet, kleiner Minuspunkt: außer Datteln keinerlei Obst zum Abendessen/Frühstück

• sehr freundliches Personal, von der Rezeption bis zum Restaurant ! Verständigung in Französisch, Englisch und Deutsch kein Problem. Schon bevor ich die Rezeption erreicht habe, wurde ich gleich mit meinem Namen empfangen; bei Abreise um 4 Uhr morgens öffnete man eigens das Restaurant für uns und deckte für meine Frau, Tochter und mich eigens einen Tisch und bereitete ein sehr umfangreiches Frühstück zu !

• ca. 1km-2km bis zum Zentrum von Tozeur, mit Taxi leicht erreichbar (kann man auch laufen), keine Nachbarhotels, Parkmöglichkeiten auf dem Hotelgelände

sehr schöner Pool und Kinderpool, Internet, Souvenirshop, Tischtennis, weiteres ist uns nicht bekannt, da kein Bedarf bestand

Dauer:1-3 Tage im November 2006
    Vorname:Jörg