Katja (46-50)
Verreist als Familie • September 2012 • 1 Woche • Sonstige
Unser Traumhotel in Lettland

Ein Ort wie aus der Zeit gefallen! Als wir das Hotel buchten, fanden wir die Fotos im Internet sehr schön und die Internet-Seite ansprechend. Aber die Realität übertraf hier unsere Erwartungen bei Weitem! Man fühlt sich zurückversetzt in die Zeit des baltischen Landadels. Bei jedem Gang durch die Räume des Anwesens kann man neue, wunderschöne Details entdecken. An diesem Ort mit seiner ganz besonderen Atmosphäre, kann man völlig entspannen, am Teich lesen, die Seele baumeln lassen, mit Gizmo, dem Haushund, spazieren gehen oder auch einige Ausflüge in die Umgebung unternehmen. Nach unserem vierten Tag machten wir uns dann auf die Weiterreise in den Osten des Landes, wo wir einige Nächte in einem – lt. Internet – ebenfalls schönen, ehemaligem Herrenhaus verbringen wollten. Dieses Haus war mit 4 Sternen angegeben. Nach unserer Ankunft dort jedoch schauten wir uns kurz an und beschlossen sofort wieder zurückzufahren, da wir hier die wunderbare Atmosphäre von Kukšu muiža vermissten. Nach einem kurzen Telefonat mit dem Hausherren, konnten wir am nächsten Tag wieder im Herrenhaus einchecken und verbrachten hier noch die restliche Zeit unseres Lettland-Aufenthaltes. Wir werden sehr gerne wiederkommen, denn für uns wurde das Herrenhaus Kukšu muiža zu einem ganz besonderen Ort!!!

• Sämtliche Räume – auch die vermieteten Zimmer - des historischen Gebäudes wurden liebevoll restauriert und mit antiken Möbeln, Teppichen, Bildern und vielen wunderschönen, antiken Accessoires ausgestattet. Die Zimmer sind thematisch unterschiedlich eingerichtet und jedes Zimmer verfügt über ein modernes, zum Thema des Zimmers passendes, Bad.

• Nun zum Essen! Wir wussten nicht, daß man in einem Hotel so gut speisen kann! Jeden Morgen zum Frühstück ca. 8 Sorten selbstgemachte!!! Marmelade, Bircher-Müsli, Müsli, Lachs, Schinken, Käse, warmes, frischgebackenes Brot und – nach Wunsch - Eier und Pfannkuchen und noch vieles mehr…….! Das Abendessen – jedes Mal ein Traum! 4-5 Überraschungs-Gänge aus meist regionalen Zutaten, vieles auch aus dem eigenen Garten, vom Hausherren Herrn Jahn, selbst zubereitet. Der Tisch, jeden Abend liebevoll mit antiken Kerzenständern gedeckt und das Menu sehr zuvorkommend und freundlich serviert! Wir haben selten so gut gegessen!

• Absolut freundlich und zuvorkommend!!!

• Man fährt ca.1,2 Stunden von Riga aus, die letzten 7 km dann über, in Lettland übliche, Schotterstraßen. Der Ort Kuksas ist winzig, das Gut liegt an einem romantischen See, weit ab von jeglichem Lärm. Nur ein paar kleinere Häuser stehen in unmittelbarer Umgebung.

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Katja