Kleine Hotelanlage, in der man ausschliesslich in Villen wohnt, jede umgeben von viel Gruen mit einem sehr schoenen Aussenbereich (zum Teil mit eigenem Pool) und unendlich viel Platz. Die meisten Gaeste bleiben zwar nur einige wenige Tage, wir waren mit 2 Wochen die absolute Ausnahme, haben aber jeden Tag genossen. Dieses Hotel ist viel zu schoen, um nach ein paar Tagen wieder zu fahren!!! Die Anlage ist sehr gepflegt und der Service stets auf der Hut (Sauberkeit, Ruhe, Aufmerksamkeit). Der Spa ist ebenfalls genial, die balinesische Massage im Tree Spa probieren - Suchtgefahr! Im Moment sitzen wir noch mitten im Hotel und schreiben die Bewertung, denn morgen geht es nach Hause. Wir haben jeden Tag und koennen dieses Hotel nur warmstens weiterempfehlen!!! Unser Tip fuer die Mutigen ist das Mieten eines Mopeds, um das wunderbare Hinterland zu erkunden und auch mal fernab des Hotels was anderes zum Essen auszuprobieren!! Apropos Essen: In Ubud ist unsere Empfehlung das Restaurant Nomad und der Japaner Ryoshi (geniale Sushi zyu sehr guenstigen Preisen), auch Wayans Cafe ist einen Besuch wert, schon wegen des wunderbaren Garten (einfach mal durchgehen und nicht gleich vorne hinsetzen!). Wer es wirklich typisch mag, muss unbedingt die Rippchen und Satay-Spiesse in Naughty Nuris Warung probieren!!! Zum wetter im Dezember sei noch eines bemerkt: Eigentlich war regenzeit, aber ausser 2 ausgiebiegen Wolkenbruchen am Abend war es absolut trocken! Was die Muecken aber nicht daran gehindert hat, sehr zahlreich vorhanden zu sein!
Absolut klasse, viel Platz mit freistehender Badewanne, eine Aussicht schon vom Bett aus wie aus dem Dschungelbuch, ein traumhafter Aussenbereich mit Liegen, Tisch und Stuehlen, Daybed, extra Aussendusche. Die Villa laesst keinen Wunsch offen!
Aufgrund der kurzen Aufenthaltsdauer der meisten Gaeste gibt es nur ein Restaurant und auch nur eine Speisekarte mit internationalen, aber auch balinesischen Gerichten, die aber sehr schnell durchgefuttert ist, wenn man laenger bleibt! Die Qualitaet ist gut, die Preise natuerlich deutlich hoeher als in Restaurants in Ubud.
Ein Rundum-Verwoehn-Packet!!! Das Personal ahnt eigentlich schon im Voraus, was man moechte. Keine Steigerung moeglich! Dennoch diskret und zurueckhaltend, fast alle haben sehr gute Englischkenntnisse. Beschwerden - wer soll sich hier ueber was beschweren?
Vom Flughafen aus beginnt der Urlaub zunaechst mit einer laengeren Anfahrt ueber abenteuerliche Strassen, bei der man bereits ein Gefuehl fuer den balinesischen Verkehr (Millionen von Mopeds) bekommt. DAs Hotel liegt etwa 5 km von Ubud entfernt, einer mittlerweile sehr quriligen kleinen Stadt, die auf Urlauber eingestellt ist (Restaurants, Shops, Tourmoeglichkeiten etc.) Wer sich traut, hat die besten Chancen etwas vom Inselinneren zu sehen, wenn er ein Moped mietet, das kostet ca. 5 EURo am Tag. MAn muss den Verkehr allerdings moegen und sollte sich von den grossen Strassen fern halten, dafuer wird man mit einer einmalig gruenen und schoenen Landschaft fernab jeglicher Touristenstroeme belohnt.
- Wellness
- Sport
Das Hotel kann alles organisieren, was an Ausfluegen moeglich ist, wir hatten 2x einen Guide, der mit uns eine Trekking Tour gemacht hat und haben dabei sehr viel ueber Land, Leute, Kultur, Flora, Fauna etc. hautnah gelernt! Der Pool ist sehr schoen, fast immer kaum frequentiert (weil ja eine Haelfte der Villen einen eigenen kleinen Pool hat). Auch Mountainbikes kann man leihen (aber bei 35 Grad und 85 % Luftfeuchtigkeit nur fuer die Beinharten zu empfehlen).
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |