Daniela (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2012 • 2 Wochen • Strand
Frei nach M. Twain: wir waren im Paradies!

Wir sind Mitte Januar 2012 mit 4 Erwachsenen und einem Kleinkind nach Mauritius geflogen. Der Transfer an das Nordcap dauerte ca. 70 Min. Wir haben uns für die Kuxville Beach Cottages entschieden weil ein Hotelzimmerurlaub in einer Ferienanlage für uns nicht in Frage kam. Ein Bungalow mit allen Freiheitsgraden - eigener Kühlschrank und Spielbereich für das Kind etc. waren uns wichtig. Die kurzen Wege im Kuxville, die nette freundliche Art der Angestellten und der Familie Kux und das Gesamtkonzept haben uns zu 100% überzeugt. Die Anlage ist kein steriler 5 Sterne Komplex aber ordentlich gepflegt und sauber. Schöne Pflanzen, Vögel (Webervögel) und Geckos. Der Sandstrand fällt langsam ab, zum Buddeln und Baden ideal. Wir hatten über RogerTours in Deutschland gebucht, weil uns die Buchung über die Kuxville Homepage etwas undurchsichtig erschien. Einen anderen Reiseveranstalter der die Kuxville Beach Cottages anbietet haben wir nicht gefunden. Preislich gab es bei den Bungalows/Apartments und dem gebuchten Tauchpaket keine Unterschiede und wir hatten somit nur einen Ansprechpartner bzgl. Flug-Transfer-Hotel-Tauchen. Wir waren mit allem mehr als zufrieden und kamen sehr erholt wieder nach Hause. Die Insel ist ein Traum!

• Alles Super. Die Matratzen schienen uns neu zu sein. In jedem Schlafzimmer gibt es einen Ventilator und eine Klimaanlage. Badservice, Handtuchservice und Bettwäscheservice mehrmals in 2 Wochen.

• Wir waren nur einmal in einem Restaurant Essen (Zuckermuseum bei Pampelmouse). Das war sehr lecker und zu deutschen Preisen (20-25€/Person inkl. Getränk). Ansonsten wollten wir kein Abendessen zu Hause verpassen, Michelins Küche war einfach nur super lecker, wir hätten Sie gerne mit nach Hause genommen :-)

• Das beste Wohnkonzept das man Buchen kann !!!!!!! Für jeden der noch zögert hier unser Tipp: Bucht den Hausemaidservice! Dieser Service bietet nicht nur relaxten Urlaub, sondern er ist ein Genuss und preislich der Verpflegungshit! Wir hatten uns ausschließlich landestypisches kreolisches Essen gewünscht und waren begeistert, es gab z.B. Oktupuscurry, Gambas mit Knobi, Currys , Marlin, etc. Bucht auf jeden Fall mal für ca. 2,5€ den BBQ Grill (Weber) inkl. Briketts, Anzündholz etc. (zum Selbstkostenpreis), und lasst von Eurer Maid Fleisch zum Grillen einlegen. Es war so lecker und das Knobibaguette ein Traum. Michelin macht einen erstklassigen Obstsalat und wunderbare Crêpes!!! Das Obst ist so reif, lecker und saftig sodass ich jetzt zu Hause keine Maracuja oder Mangos essen mag. Für 4 Erwachsene und ein Kind haben wir für 14 Tage Verpflegung 660€ bezahlt inkl. Getränke (Wasser, Softdrinks, Bier - 2 Kästen Phönix , Säfte und Rum - 4 Fl. Green Island). Den Wäscheservice haben wir 1 genutzt, 5€ inkl. Bügeln !

• Wir haben im Bungalow FRITZ gewohnt, 3 Schlafzimmer, 2 Bäder. Wir hatten eine große überdachte Terasse mit Ess- und Loungebereich. Der Blick über den Rasen, eingefasst von wunderschön blühenden Sträuchern in allen Farben, auf die vorgelagerte Insel Coin de Mire war zu jeder Tageszeit ein Traummotiv. Jeder neue Lichteinfall ein Foto........ Wir mußten tatsächlich ganze 20 m zum Strand laufen, daß war nach dem Essen schon eine Zumutung und wir hätten uns Sänpftenträger gewünscht :-)

Wir haben getaucht und 3 größere Ausflüge unternommen. Die Tour haben wir über die netten Mädels an der Rezeption gebucht und mit dem Fahrer dann die genaue Route abgesprochen. Wir hatten immer Änderungswünsche bzgl. der angebotenen Vorschlagstouren. Es wurde immer auf uns eingegangen, hier ist der Gast tatsächlich König. Nach Port Louis sind wir über Grand Baie mit den öffentlichen Bussen gefahren, dass war total easy,..... Das Tauchen hat uns auch super gefallen, ca. 20 m zur Tauchbasis Sindbad, ca. 20-30Min. mit dem Boot zum Tauchspot, echtes Easy Diving ! Basis Equipment haben wir nicht gebraucht, was wir gesehen haben war neu und in einem Tipptopp Zustand. Guides und Chef Olivier waren nett und hilfsbereit. Ausbildung inkl. Nitrox möglich, Sprache: Französisch, englisch + deutsch

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(14)