Kleineres, ruhig gelegenes familiengeführtes Hotel, das mit seinem engagierten und motivierten Personal einen hervorragenden Service bietet.
Ruhiges, etwas hellhöriges Zimmer, einfach, aber funktionell eingerichtet (Klimaanlage, TV und Kühlschrank vorhanden). Balkon oder Terrasse. Einige Zimmer haben Meerblick. Gute Matratzen. Alles sauber und ordentlich.
Frühstück wurde auf der Terrasse eingenommen, war auch für die wenigen Nicht-Italiener gut geeignet. Auswahl an Kuchen, sonstigem Süßen, Obst, Müsli, Eier, Käse, Schinken usw. Getränkeautomat für Kaffee, Tee und Saft. Gegen Berechnung auch Kaffee von der Bar. Es wurde alles sehr schnell nachgelegt und frei gewordene Tische wurden neu eingedeckt. Das Abendessen (HP) bestand aus einem Dreigängemenü, wobei am jeweiligen Vorabend eine Auswahl zu treffen war. Man wählte von einem Salat- bzw. Vorspeisenbuffet, anschließend wurden ein Pastagang und ein Fisch/Fleischgericht am Tisch serviert. Es gab auch vegetarische Gerichte. Dessert wurde als Obst, Kuchen oder Eis im Wechsel angeboten. Alles war sehr schmackhaft zubereitet. In den Sommermonaten bietet das Hotel einmal wöchentlich einen kalabresischen Abend mit köstlichem Spezialitätenbuffet und Livemusik.
Shuttleservice zum Strand mehrfach am Tag, unkompliziert geregelt durch Eintrag in eine Liste, ebenso individuelle Fahrdienste zum Bahnhof in Ricadi und zum Ticketkauf im Reisebüro. Besonders hilfreich war die Rezeption bei der Vorbereitung unserer Ausflüge (Buchung organisierter Touren und Planung individueller Ausflüge). Das gesamte Personal war ausgesprochen serviceorientiert und freundlich. Trotz sprachlicher Barrieren haben wir uns immer verstanden gefühlt. Wenn man kein Italienisch spricht, kann man sich am besten auf Englisch verständigen. Das Hotel verfügt über einen ruhigeren separaten, meist durch einen Bademeister bewachten Strandabschnitt, jedem Doppelzimmer stehen zwei Liegen und ein Sonnenschirm unentgeltlich zur Verfügung.
Transferzeit vom Flughafen etwa 90 Minuten. Näher am wunderschönen Grotticelle-Strand kann man kaum wohnen. Ausflugsmöglichkeiten entweder mit dem Hotelshuttle (nach Tropea), organisierten Touren oder per Regionalzug (ab Bahnhof Ricadi). Bei der Planung dieser Touren war uns das Personal in jeder Hinsicht eine große Hilfe.
Für uns genau nach Wunsch. Kleiner Pool mit Kinderbecken, Sonnenliegen. Strand wie bereits beschrieben in geschützter Bucht. Wasserqualität augenscheinlich hervorragend. Weitere Buchten z.B. per Boot gut erreichbar.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | Ursula |