Konrad (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 1-3 Tage • Strand
Nett, aber mit sehr ertragsorientierter Besitzerin

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das L'Effet Mer ist ein Chambes D'Hotes an einem der schönsten Strände von Grand Terre. Es liegt zwar nicht unmittelbar am Strand, aber es sind zu Fuß nur ca. zwei Minuten zu Fuß durch einen kleinen "Wald". Die Lage ist ausgesprochen schön, umgeben von Bäumen und absolut ruhig. Wir hatten den kleinen Surferbungalow, der absolut reizend und gemütlich ist. Dort haben wir uns rundum wohl gefühlt. Das Bad teilt man sich mit einem anderen Zimmer des Haupthauses. Alles ist mit Liebe zum Detail gestaltet und tiptop sauber. Was uns allerdings ein wenig irritierte, war die Reaktion der Besitzerin, als wir dort nicht zu Abend essen oder frühstücken wollten. Da war es mit der Herzlichkeit doch recht schnell vorbei. Fortan war der Umgang zwar noch formal freundlich, aber nur noch sehr geschäftlich. Wir bekamen am nächsten Morgen die Rechnung vorgelegt und den Hinweis, dass wir bis um 10h raus sein müssten. Auch das Auto durften wir nicht mehr für 1 Stunde auf dem Areal stehen lassen. Das fanden wir dann doch schlichtweg unangenehm und Geld…. Schade, denn ansonsten ist das L'Effet Mer eine nette Unterkunft. Eine Empfehlung sprechen wir nicht aus, denn unter Preisleistungsaspekten kann man in Neukaledonien vermutlich kein Hotel empfehlen. Zumindest wir haben keins entdeckt, bei dem es auch nur annähernd gepasst hätte. Deshalb empfehlen wir keines der Hotels, die wir besucht haben. Auch dieses nicht.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2013