Wolfram (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2018 • 3-5 Tage • Strand
Cerf ist wundervoll. Dieses Hotel nicht.

Schlecht

Hotelanlage auf der Insel Cerf im Sainte Anne National Marine Park, also einem Naturschutzgebiet. Auf Cerf gibt es wenige Hotels und einige Gästehäuser mit erfreulich großen Apartments.

• Schlecht
  • 20 qm - das ist für seychellische Verhältnisse ziemlich klein.

• Sehr schlecht
  • Unfreundliche Bedienung, schmutzige Tassen, Kellner, die auf Hinweis unwirsch reagieren, Durchfall. Das Essen ist nicht besonders. Am Buffet fand ich nur ein einziges Hauptgericht, einen Räucherfischsalat, der wirklich abgeschmeckt zu sein schien. Die Gäste von "Fairy Tern", einem Gästehaus, haben dort Frühstück mitgebucht und werden auf "Katzentische" im hinteren Restaurantbereich abgeschoben, auch wenn vorne alle Tische frei sind. Abgegessene Tische "in der ersten Reihe" werden dafür nicht wieder eingedeckt. Immerhin, als Frühstück gibt es ein umfangreiches Obstbuffet, eine Sorte Brot, eine Sorte Eier und versalzenen Haferbrei. Wir sind nur drei Tage hier. Aber man fühlt sich als Gast, als würde man den Oberkellner stören, und mir tun die Gäste von Fairy Tern leid, die sich für ihre Existenz entschuldigen müssen. Auch wenn wir die Leistungen gebucht und bezahlt haben, werden wir uns wohler fühlen, wenn wir uns einfach mit ner Stulle an den Strand setzen, statt uns diese unfreundliche Atmosphäre anzutun.

• Schlecht

• Lage & Umgebung
  • Direkt am Bootsanleger mit Blick auf die Insel Mahé gelegen, vom Hotel und vom Zimmer aus sieht man das Meer. Mehrmals täglich geht ein Fährboot.

Cerf bietet von jeder Inselunterkunft aus Schnorcheln, einen Snorkel-Trail, einen Weg über die Insel, Kanus zur freien Verfügung und gegen Entgelt Exkusionen und Traumstrände. Dafür braucht man dieses Hotel nicht. Aber: Dieses Hotel hat einen Swimming Pool! Irgendwie pervers, direkt dahinter liegt der Indische Ozean mit weißem Strand, Palmen und Korallenriffen. Fast jeder Platz außerhalb der Hotelanlage ist schöner, aber der Pool ist halt den Gästen geschuldet, die ihre 4 Sterne verlangen und 4 Sterne Hotels brauchen einen Pool und dafür hat man dann ein für seychellische Verhältnisse winziges Zimmer.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2018