Das kleine, familiäre Hotel im Kolonialstil wirkt sehr gepflegt. Die Gästestruktur ist international, wobei zu Beginn unseres Aufenthaltes ausser uns nur noch 2 weitere Zimmer belegt waren. Wer gerne Kokosnüsse trinken will, der sollte ein Taschenmesser mitnehmen, da die Palmen voller Nüsse sind, welche nur gepflückt werden müssen. Solange die Nüsse noch grün sind, können sie auch leicht mit einem Taschenmesser aufgeschnitten werden. Wir haben uns in der Hotelbar immer kostenlos mit Eis und Trinkhalmen versorgt und die Kokosmilch mit Takamaka Rum sowie Ananassaft verfeinert :)
Das Zimmer ist, wie das ganze Hotel, im Kolonialstil gehalten. Das Bad verfügt über eine Badewanne, leider ist die Dusche nur bedingt nutzbar, da diese nur aus der Brauseeinrichtung der Badewanne besteht und der Brausenschlauch so kurz ist, dass man sich nur gebückt abduschen kann.
Wir hatten in dem Hotel Halbpension gebucht. Zu Beginn unseres Aufenthaltes waren wir ziemlich alleine im Hotel, daher wurde uns das Frühstück individuell serviert. Als nach und nach mehr Gäste ankamen wurde hier auf Büffetform umgestellt. Das Frühstück war schmackhaft. Das Abendessen wurde durchweg serviert, wobei man tagsüber aus 2 Essensvorschlägen auswählen konnte, welche am Abend als 3Gänge Menue serviert wurden. Hier ein spezielles Kompliment an den Koch, der jeden Tag sehr gute Menuevorschläge gemacht und dann auch umgesetzt hat.
Das Personal war durchweg freundlich und sprach französisch sowie englisch. Bei Problemen wurde unverzüglich Abhilfe geschaffen (defekter Duschschlauch wurde sofort ausgetauscht) Das Zimmer war sauber. Der Service war durchweg zuvorkommend, so hat uns beispielsweise der Koch einen Hummer den wir von einem Fischer am Strand für 5EUR gekauft hatten kostenfrei als Vorspeise zubereitet.
Das Hotel liegt direkt am schönen Sandstrand auf der Insel Cerf. Diese liegt im Marine Nationalpark. Daher bestehen keine Shoppingmöglichkeiten. Allerdings bietet das Hotel einen kostenlosen Bootsshuttle in den Yachthafen (Eden Resort) von wo aus man leicht mit dem Bus (5Rupien) nach Victoria fahren kann. Leider besteht die kostenlose Shuttlemöglichkeit in Richtung Victoria nur morgens um 8 bzw 9Uhr und zurück am Abend um 15.00 bzw 16.00. Alle anderen Shuttles sind leider kostenpflichtig (10EUR/Person). Der Sandstrand bietet auch ein schönes Korallenriff, welches in etwa 100m vom Strand entfernt beginnt.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2015 |
Vorname: | Gerhard |