Jörg & Anja (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2016 • 2 Wochen • Strand
Entspannter Strandurlaub mit vielen Möglichkeiten

Das Hotel liegt am weiten Strand der Orient Bay relativ zentral am Strand. Die Hotelanlage wird sehr gepflegt. Gärtner pflegen ständig die Grünanlage und die zahlreichen Palmen. Der Strand ist ein Traum. Durch die vorgelagerten Inseln ist der Strand recht gut geschützt und man kann gut baden. Die Strandliegen haben super Auflagen zum Liegen. Super bequem! Das dahinter liegende Strandrestaurant in welchem man auch frühstückt wirkt sehr gepflegt und es bläst eine angenehme Brise ständig durch das Restaurant. Das Essen ist dort allerdings recht teuer (wie fast überall auf Saint Martin/Sint Maarten). Das Personal in Lobby und am Strand ist sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend!!! Die Poolanlage ist recht klein, aber dafür gepflegt. Wir haben allerdings immer den herrlichen Strand vorgezogen. Für Wassersportler scheint alles an Möglichkeiten/Infrastruktur vorhanden zu sein. (Wir haben lieber gefaulenzt). Superläden und Restaurants sind einige direkt in der Nähe. Man geht durch ein kleines grünes Türchen und ist direkt an Bistros und Superläden. Es besteht die Möglichkeit einen Mietwagen hinter einem Gatter (geschützt mit Zahlencode) gesichert abzustellen. Uns hat das optische Ambiente der Anlage sehr gefallen. Wir haben das Hotel über ein Reisebüro in Holland gebucht. Dort wird es unter dem Namen "la playa orient bay" genannt. L'hoste scheint der geläufige Name deutscher Anbieter zu sein. Wir fanden, dass das Hotel mehr als 3 Sterne haben sollte.

• Gut
  • Wir hatten eine Junior Suite im 2. Stock gebucht. Die meisten Möbel waren aus Bambus. Die Reinigungsfrau hat Alles immer schön sauber gemacht. Das Zimmer war gepflegt. Wir hatten ein großes Badezimmer. Die Dusche war mit Naturscheinfliesen ausgelegt. Sehr schön. Es gab Kabelfernsehen und einen tollen Ausblick auf Garten und Meer. Lediglich das Balkonlicht ging nicht. Das war aber kein Problem. Eine kleine Küche und Kühlschrank mit Gefrierfach waren vorhanden. Die Klimaanlage arbeitete tadellos. Das riesige Kingsize Bett mit Bambusrahmen traff voll unseren Geschmack. Sehr bequem.

• Gut
  • Das Frühstück war für die kleinen Antillen typisch. Es gab Obstsalat, Weissbrot, Croissants, Frischkäse, Marmelade, Joghurt, Biskuits, Saft und Kaffee. Gegen Aufpreis von 7 € gab es Rührei, Bacon und Röstitaler bzw. Frenchtoast. Das haben allerdings nicht in Anspruch genommen. Man sitzt morgens im Strandrestaurant mit herrlichen Blick aufs Meer. Zum Essen sind wir auswärts sehr oft am Strand zu "Chez Leandra" gegangen. Es gab dort bodenständige, leckere, kreolische Küche. Man hat aber auch die Möglichkeit im Hotel lecker zu essen.

• Das Personal insbesondere an der Rezeption war super. Alle hatten stets gute Laune und waren sehr hilfsbereit. Kelly, Sandy und eine nette Französin waren uns sehr behilflich, als wir die Ausflüge nach Anguilla mit Speedboot und nach St. Barth mit Fähre an der Rezeption buchten ebenso einen Mietwagen für einen Tag. Sie haben uns nach den Ausflügen immer gefragt, wie der Ausflug war. Es gibt so viele Ausflugsmöglichkeiten, dass man sich kaum entscheiden kann. Am Strand bot uns eine Mitarbeiterin an uns zu fotografieren. Alle kümmern sich.

• Alle notwendigen Restaurant und Einkaufsmöglichkeiten sind in der Nähe. Allerdings muss man sich Orient Bay wie eine geschlossene Ferienanlage vorstellen. Alles ist recht teuer. Daher ist es gut Großeinkäufe z.B. in Marigot oder Philipsburg durchzuführen um Geld zu sparen. Zumindest zeitweise empfiehlt sich ein Mietwagen, da Taxis nicht gerade billig sind. Beispiel: Orient Bay nach Philipsburg 20 Dollar bzw. Euro. Nach Grand Case 20 Dollar bzw. Euro. Ebenso nach Marigot 20 Euro bzw. Dollar. Daher besser Dollar mitnehmen. Die Taxifahrer waren alle top und ehrlich. Es gibt feste Tarifzonen. Das Hotel liegt circa 30-45 Minuten vom spektakulären Flughafen weg. Meist ist recht viel Verkehr. Der Strand ist weitläufig und gemütlich.

Man konnte jede Menge Ausflüge buchen. Wassersportmöglichkeiten gibt es jede Menge am Strand. In der Lobby liegt ein dicker Ausflugsordner. In der Rezeption kann man bei den lokalen Anbietern tolle Ausflüge buchen. Die Auswahl ist sehr vielseitig. Der Pool war gepflegt. Animation haben wir glücklicherweise nicht gesehen.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2016
    Vorname:Jörg & Anja