Stefan (41-45)
Verreist als Familie • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Leider eine Enttäuschung, trotz schöner Lage

Schlecht

Wir hatten - eher untypisch für dieses Hotel - das einzige Appartement gemietet. Ansonsten besteht das Hotel aus ca. 60 Zimmern rund um den Pool gebaut. Alles machte auf uns den Eindruck, dass die Anlage "schon etwas in die Jahre gekommen ist" (heruntergekommen wäre zuviel) und man immer nur das Nötigste macht. Man kann Halbpension buchen, wir haben aber nur einmal im Restaurant gegessen und waren, dann froh, dass wir die HP nicht gebucht hatten. Neben vielen Deutschen, trifft man vor allem auf Italiener und Franzosen, die hier Urlaub machen. Das Hotel ist für mich kein typisches Familienhotel, es ist wenig auf Kinder eingestellt, der Spielplatz neben dem Pool hat fast schon Alibi-Charakter, aber unsere Kids waren eh lieber im Wasser. Tool ist die Lage direkt am Meer. Der Zustand des Restaurant erschien mir etwas sauberer und gepflegter als der Rest der Anlage. Hier scheint man mehr Wert auf den äusseren Anschein zu legen, als in den Zimmern. Ich weiss nicht in wie weit sind die vielen Dinge über die wir "gestolpert" sind als Einzelfälle erklären lassen, aber wir werden hier nicht wieder Urlaub machen. Handyerreichbarkeit ist optimal, WLAN Empfang im Appartment (direkt über der Rezeption) sehr gut. Wetter war super in der ersten Septemberwoche fast immer 30 Grad. Auf jeden Fall sollte man hier ein Auto dabei haben. Man kann im Innenhof parken.

• Sehr schlecht
  • War hatten das einzige Appartment der Anlage mit 2 Schlafzimmern, Küche, Wohnzimmer und Bad gemietet. Von der Liste der Ausstattungsmerkmale klingt alles super, allerdings sind im Detail praktisch überall Abstriche zu machen. Da sovieles anzumerken war, schreibe ich nur im Aufzählungsstiel: - Zustand der Zimmer: alt, immer nur das nötigste. - Fensterläden klapprig, rostig. - Gardinen: könnten mal wieder gewaschen werden. - Kühlschrank: total vereist, kühlte erst mal nicht richtig. - TV: alle Sender verschneit bis zur Unkenntlichkeit, Fernbedienung kaputt, nur ein deutscher Sender. - Dusche: tropfender alter Duschkopf ohne Funktion noch in der Wand, nicht funktionierender Hahn (für alten Duschkopf), nicht richtig sauber - Waschbecken: mässig sauber. - Waschmaschine: ok. - Gasherd: Flammenregelung geht nicht richtig, Ausströmer nicht ok, Sicherheitsschalter hält Flamme manchmal erst nach Minute. - kaum Geschirr, lauter unterschiedliches Zeug. - Einrichtung zusammengestückelt, im Wohnzimmer stehen Gartenmöbel. Uralte Schränke in Küche und Bad. - lieblos gebaute Einbauschränke ohne unteren Boden. - Lampe im WC fehlt die Glasabdeckung, nackte Glühbirne. - Spülmaschine: Klappe für Klarspüler abgebrochen. - Mikrowelle: ok. - Klimaanlage: ok. - Wohnungstür: Klinke hängt runter, von den Kindern nur mit Mühe zu öffnen. Als Krönung hat meine Frau in der zweiten Nacht als morgens um 5 Uhr die Alarmanlage schrillte eine Kakerlake im Wohnzimmer erlegt. Noch Fragen ...

• Kann ich nur eingeschränkt bewerten, da wir keine HP gebucht hatten und nur einmal im Restaurant gegessen haben. Dieses eine Mal war aber enttäuschend: - die Preise sind (wie allerdings fast überall hier in der Gegend) hoch. HP Menü kostete 20 Euro pro Erw. und 10 Euro pro Kind. - das Essen ala Carte war überraschender Weise nicht möglich, man bot uns nur die Verpflegung als Halbpension an. - das Vorspeisen- und Dessertbuffet war gut und reichhaltig. - der Hauptgang war schlecht. Die Fleischvariante (als Schweinefilet angepriesen) war ein ungeniesbares sehniges, fettiges Stück Schweinefleisch mit etwas Kartoffelgratin und Auberginengemüse. Die Fischvariante bis auf Fisch statt Fleisch genauso. Den Fisch konnte man essen, alldings passten die Beilagen und die Gewürze viel eher zum Fleisch. Als Kindermenü gabs die Fleischvariante in klein, auch ungeniessbar.

• Schlecht
  • Das Personal haben wir nicht als freundlich empfunden, man war bestenfalls neutral, manchmal sogar abwesend. Vielleicht hat das auch daran gelegen, dass wir meinst mit Problemen zum Personal gekommen sind, aber das sollte Hotelpersonal ja gewohnt sein. Wir hatten ein paar Probleme mit dem Hotel, das schlimmste war, dass gegenüber ständig eine Alarmanlage los schrillte und zwar mehrfach mitten in der Nacht und in einer Lautstärke, dass an Schlafen nicht zu denken war. Das ist - zugegebenermassen - nicht die Schuld des Hotels, stellte für uns allerdings eine erhebliche Einschränkung dar (wir dachten schon an Abreise). Als wir mit diesem Problem zur Rezeption kamen, beschied man uns lapidar, das sein die Alarmanlage des Nachbarn da könne man nichts machen. Erst nach massiven Protesten (auch über den Veranstalter) war man bereit sich darum zu kümmern. Der Kühlschrank im unserem Appartement war so hoffnungslos vereist, dass er nicht mehr richtig kühlte. Als wir das reklamierten, kam als Antwort: "Tauen sie ihn doch ab." Auch hier half erst Druck, Nachhaken usw. bis man jemanden schickte, der sich der Sache annahm. Die Putzkolonne kreutze grundsätzlich mittags um 13.30 - 14.00 Uhr und machte einen rechten Lärm vor der Tür, am besten wenn man um diese Zeit nicht auf dem Zimmer ist.

• Gut
  • Die Lage ist gut, weil direkt am Meer. Allerdings ist direkt vor dem Hotel kein Baden möglich (nur Felsen). Der "Hausstrand", der nur 100m vom Hotel weg ist, ist winzig klein, war wärend unseres Aufenthalts fast immer mit diesen schwarz-brauenen Meerespflanzen verdreckt und er ist für Kinder nur bedingt geeignet, weil er relativ schnell in tieferes Wasser führt. Ausserdem ist er hinten durch eine kleine Mauer begrenzt und dahinter kommt eine kleine Strasse und Häuser und Hotels (keine Strandromantik). Der grössere Strand ist dann schon ca. 500m weg und hat alles was man zum Strandurlaub braucht, bis vielleicht feinen Sand. Es ist dort eher körnig, eine Sandburg will nicht gelingen. Im Ort gibt es in 2min Entfernung einen Spar-Laden, der alles für den Urlauber nötige anbietet (etwas teuerer, aber dafür um die Ecke). In 4km Entfernung in L'il Rousse gibt's einen L'Clerc, der hat alles. Ausflugsmöglichkeiten sind gut, sofern man ein Auto hat. Ansonsten kann man mit der alten Eisenbahn an der Küste entlang nach Calvi oder L'il Rousse fahren (etwas teuer nach Calvi und zurück 18 Euro für 2 Erwachsene plus 1 Kind).

Der Pool ist klein und zweckmässig, er ist eingemauert mit Zwangsdurchgang zum Reinigen der Füsse. Das ist zwar gut für die Sauberkeit, aber der Optik ziemlich abträglich. Die Dusche (nur eine) tröpfelt nur. Es gibt WLAN, allerdings nur in der Nähe der Rezeption. Der Spielplatz für Kinder ist klein und wirkt irgendwie fehl am Platz, wir haben selten Kinder dort spielen sehen. Positiv ist die Kinderbetreuung vom Veranstalter Vamos aufgefallen, die Kinder waren jederzeit begeistert dabei und es war immer etwas geboten. Bei den Familienausflügen ist hinsichtlich der Organisation noch Potential nach oben.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Stefan