Etwas ältere, kleinere Anlage in gutem Zustand und sauber. Als Wikingerwandergruppe hatten wir Halbpension. Neben einer zweiten Wandergruppe wenig Einzelreisende. Ausblick auf's Meer direkt aus dem Restaurant. Mehrere deutsche Angestellte. Eine Holländerin macht so eine Art Infogespräch mit Begrüßungscocktail, für eine Gruppenreise mit 3 Übernachtungen eigentlich entbehrlich, dafür gibt es einen Reiseleiter. Der Hotelchef interpretiert Johnny Halliday und gab an unserem 1. Abend ein kleines Konzert. Deshalb war wahrsch. auch das Restaurant gut besucht. Wie oft das passiert, wenn er vor Ort ist und nicht auf Konzertreisen, haben wir nicht erfahren. Wanderungen kann man vom Haus aus unternehmen, z. B. die verlorenen Dörfer der Balagne in mehreren Varianten (Corbara, Kloster Corbara, San Antonino), Ausflüge mit der Bahn.
Ausreichend großes Zimmer im Erdgeschoß, 2 bequeme Betten (1 großes, 1 normales Bett). TV (mit 3 deutschen Sendern) hängt von der Wand, man stößt leicht daran, wenn man um das Bett herum muß ins Bad. Ältere, aber ordentliche Einrichtung (blecherner Kleiderschrank. Bad etwas klein, Kanalisation müffelte etwas bei Einzug, wahrsch. waren wir die 1. Gäste in dieser Saison. Handtuchhalter an der Wand fehlen, neben dem Waschbecken ein etwas unpraktischer Handtuchständer.
Es gibt ein großes Restaurant mit Außenterrasse (nicht für unsere Gruppe) und eine Bar. An Sauberkeit und Hygiene gab es nichts auszusetzen. Den Hauptgang beim Abendessen (2 Gerichte zur Wahl) hatten wir am Vorabend auszuwählen. Qualitativ OK, die Menge der Speisen ausreichend, geschmacklich eher mittelmäßig. Mehrere deutsche Servicekräfte. Getränkepreise landestypisch. Papiertischdecken auf jedem Platz, die nach jedem Gast gewechselt wurden. Beim 1. Frühstück kam gleich Frust auf, von 2 Mädels wurden wir auf dem Weg zur Außenterrasse lautstark zurückbeordert, weil dort die Reinigung anstand. Diese begann dann gegen 9.30 h, bis 10 h gibt es Frühstück. Die Reinigung müßte sich doch nach hinten verschieben lassen. Die Terrasse ist nicht sehr groß. Frühstück draußen ist doch ein super Urlaubsfeeling. Stattdessen wurden wir an den gek. Gruppentisch beordert, wie die Hühner auf der Stange bei einem noch nicht voll belegten Haus. Macht keinen Sinn. Die Auswahl beim Frühstück war recht üppig für franz. Verhältnisse. Brötchen, Brot, Müsli, Quark, Joghurt, Wurst, Käse, süße Aufstriche, Säfte. Nach 1 1/2 Wochen in den Bergen mit viel weniger Auswahl eine schöne Überraschung.
Es wird deutsch und englisch gesprochen. Die meisten Angestellten sind freundlich. Die Zimmerreinigung klappte tadellos.
In dem kleinen Ort Algajola recht zentral gelegen. Geschäfte, Post, Bahnhof, Restaurants nicht weit entfernt. Großer Strand auch sehr nah. Nächster Flughafen Calvi. Für Ruhesuchende recht angenehm.
- Wellness
- Sport
Den kleinen Pool haben wir nicht getestet. Das Foto ist nicht mehr aktuell, er ist eingezäunt mit durchsichtigen Abtrennungen. Nachmittags von Teenies belegt. Das Meer hatte Badetemperatur und war sehr sauber.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |