- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel besteht aus ca. 30-40 Zimmern, die in ein-und zweistöckigen kleinen Gebäudetrakten um einen kleinen Pool und eine kleine Gartenanlage angeordnet sind. In den ebenerdigen, direkt am Pool liegenden Zimmern ist es sicherlich kaum möglich, ein wenig Privatsphäre herzustellen. Wir waren glücklicherweise in einem zweistöckigen Trakt und dort im OG untergebracht. Dieser Trakt hatte als "highlight" eine große gemeinschaftliche Balkonterasse, von welcher aus man einen herrlichen Blick auf die Bucht von Algajola genießen konnte. Leider ist auch dieses Hotel wie viele andere südländische Hotels nicht geräuschisoliert und es empfiehlt sich sicherlich, Randzimmer zu bevorzugen. Auch das Stühlerücken auf der herrlichen Balkonterasse war in den benachbarten Zimmern leider sehr gut zu hören, was dann vor allem in der Nacht sehr stören konnte. Der Pool war sehr klein und mehr zum Plantschen für die Kinder als zum Schwimmen geeignet. Er wurde aber gepflegt und es gab auch saubere Liegen. Wir empfanden das Preis-Leistungsverhältnis als hoch, aber vermutlich muss man in Korsika damit rechnen ( wir haben da keine Erfahrungen).
Zimmer, Bad und Balkon waren klein. Für die Duschen durfte man nicht sehr übergewichtig sein, sonst könnte es sicherlich beängstigend eng werden. Dafür gab es jedenfalls in den von uns gebuchten beiden Doppelzimmern jeweils ein ca. 1,40 breites und ein 1m breites Bett mit wirklich guten Matratzen. Zimmer und Bäder waren immer sauber und auf den Betten der Kinder wurden von den Zimmermädchen liebevoll die Kuscheltiere arrangiert.
- alles sehr sauber, Tische schön eingedeckt - Getränkepreise fanden wir etwas überhöht, aber vermutlich muss man damit in einem korsischen Hotel rechnen. Das Frühstücksbüffet war umfangreich und das Abendessen abwechslungsreich und gut ( manchmal auch hervorragend, vor allem die Fischgerichte !). Der Frühstücksraum war sehr groß und etwas nüchtern eingerichtet, das Abendlokal sehr gemütlich, mit schönen Blick in die Bucht von den Fensterplätzen aus, aber leider sehr klein und.
Die Bedienungen waren alle sehr freundlich. Zu "Stoßzeiten" hatte man allerdings mit längeren Wartezeiten - auch zwischen den Gängen - zu rechnen. Schade war, dass nie im Garten gegessen werden konnte, aber vielleicht war es dafür auch einfach noch zu früh ( (Juni 2004, manchmal unbeständiges und windiges Wetter).
Das Hotel liegt direkt in Algajola und direkt am Meer ! Über eine kleine Treppe gelangt man vom Hotelgelände aus auf einen Spazierweg und von dort weiter auf glatte Felsen am und im Meer, auf denen man beispielsweise in der wärmenden Abendsonne die Seele baumeln lassen kann. Nur ein paar Schritte weiter und man gelangt in das" Zentrum von Algajola", das aus einer Pizzeria, ein oder zwei Restaurants, einem Tante-Emma-Laden, zwei oder drei Touristen- und Keramikläden, einer Kirche, wenigen unauffälligen Hotels, einer kleinen Dorfschule, einer Kirche und einem "castello" mit Parkanlage besteht. Ich habe selten so ein kleines, beschauliches und vor allem stressfreies Urlaubsdorf wie Algajola erlebt. Hatte man Lust auf mehr Rummel, so konnte man problemlos mit dem Inselbähnchen nach Calvi im Süden oder Ile Rousse im Norden (oder auch noch weiter) fahren. Es gab auch herrliche Trampelpfade direkt am Meer von einer Ortschaft zur anderen. Ach ja: Auch der Bahnhof und der schöne Sandstrand ( grober Sand ) waren in wenigen Minuten vom Hotel aus zu erreichen.
In der Rezeption lagen Vorschläge für Wander- und Biketouren aus. Autovermietung gab es ebenfalls und Kinderbetreuung, wenn man über einen bestimmten Reiseveranstalter buchte.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Inge |