- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt sehr schön am Strand. Beim Essen hat man einen wunderbaren Blick über die Bucht. Leider hat man diesen Blick nicht aus den meisten Zimmern. Man guckt auf den kleinen Pool bzw. auf den Innenhof. Das Hotel hat ca. 60 Zimmer, die meist recht klein sind. Es ist recht einfach und hat 2 Sterne, wofür auch immer...Es ist eben "in die Jahre gekommen". Es gibt Halbpension mit Buffet. Die Gäste kamen aus Deutschland und Frankreich. Telefoniert haben wir von öffentlichen Apparaten. Das Preis-/Leistungsverhältnis allgemein fanden wir nicht in Ordnung . Korsika ist allgemein sehr teuer. Die beste Reiszeit speziell für Wandernreisen ist Mai/Juni. Das Wetter war jeden Tag gut ( ca. 28/30 Grad) und wir haben uns immer über ein Lüftchen gefreut.
Die Zimmer sind recht klein und einfach möbliert. Eine Klimaanlage gab es zum Glück nicht. Wir hatten leider ein Zimmer ohne Balkon bzw. Terrasse, somit etwas schwierig für unsere kleine Wäsche. Telefon und TV sind auch vorhanden, wurden von uns aber nicht genutzt. Das Badezimmer war ein schmaler Schlauch. Das Fenster konnte nicht geöffnet werden.Die Duschkabine war so eng, dass man sich öfters an den Armen gestoßen hat. Die Sauberkeit war okay, Hand-und Duschtücher wurden bei Bedarf täglich gewechselt. Ach ja, ein Fön ist vorhanden.
Das Restaurant hat einen schönen Blick aufs Meer und man kann auch draußen sitzen. Das Frühstücksbuffet ist laut Veranstalter recht üppig für französische Verhältnisse.Beim Abendessen hatten wir die Wahl zwischen 2 Menüs (landestypische Küche). Da wir Vegetarier sind, stellte dies wohl ein Problem dar. Manchmal gab es nur Beilagen für uns oder man versuchte etwas extra zu kochen, was machmal nicht so gut gelang. Da wir über WIKINGER gebucht haben, saßen wir immer an einem festen Tisch in einem extra Raum für Gruppen und durften das Buffet nicht nutzen. Die Preise für die Getränke waren recht hoch, eben typisch fürr Korsika.
Der Chef und eine Kellnerin waren oft recht polterig.Die Reinigungsdamen und auch die Empfangsdamen waren immer freundlich. Die meisten sprechen Deutsch. Die Zimmerreinigung bei uns war okay, bei anderen gab es Beanstandungen (Schimmel in der Duschkabine). Ein Arzt hat in der Nähe seine Praxis, macht aber auch Hausbesuche abends. Eine Kinderbetreuung gibt es auch und einen kleinen Spielplatz mitten in der Anlage. Wir sollten erst ein dunkles, muffiges Zimmer bekommen und nach Rücksprache haben wir ein anderes erhalten.
Der Flughafen Calvi, der überraschend klein und nett ist, liegt ca. 1/2 Stunde mit dem Auto/Bus entfernt. Der nächste Ort ist einige Kilometer entfernt und man kann prima mit einer alten Bummelbahn fahren. Z. B. nach Calvi oder nach Ile Rousse. Im Ort gibt es einen kleinen SPAR-Markt , einen größeren Kiosk , einen neuen Bäcker und eine kleine Post. Es sind nur einige Gehminuten.
- Wellness
- Sport
Der sehr kleine Pool befindet sich mitten in der Anlage, was natürlich eine enorme Lärmbelästigung bedeutet. Der Strand ist sehr weitläufig. Liegen und Schirme sind für teures Geld zu mieten. Man kann dort auch surfen und Kanu fahren.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |