- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Schönes Hotel, köstliches Essen, wunderbarer Ausblick und tolle Sonnenuntergänge! Allgemeines zum Hotel: Dieses Hotel ist was für Leute, die einen ruhigen und entspannten Urlaub machen möchten. Es ist ein kleines familiäres Hotel, das Schwesternhotel Carlo Magno ist etwas größer und direkt unterhalb des La Beccaccia gelegen. Wenn man auf den Hof gefahren kommt denkt man erst „ui, wo bin ich denn hier gelandet“, aber wenn man dann ein paar Schritte weiter geht und die schöne Restaurant-Terrasse betritt und dann diesen wunderbaren Ausblick aufs Meer hat, denkt man einfach nur: schöööön! Das Hotel liegt am Berghang und bietet einen einmaligen Blick auf Forio/Lacco Ameno und natürlich das Meer, es ist einfach traumhaft. Auch aus den meisten Zimmern hat man einen Meerblick. Die Anlage ist gepflegt und schön grün mit vielen Palmen und Pflanzen. Lage: Wie gesagt liegt das Hotel am Berghang (am Hang wird Wein angebaut), zum Strand sind es also ein paar Meter! Es gibt allerdings täglich einen Transfer nach Lacco Ameno und zum Negombo (Thermalbad an der Bucht von San Montano). Der Bus fuhr zu unserer Reisezeit 6x täglich (um 9, 10, 12, 16, 17 und 19 Uhr) runter und jeweils 15 min später wieder rauf zum Hotel. Einmal sind wir gelaufen, nach Lacco Ameno benötigt man ca. 25 min. Für den Transfer haben wir pro Tag und Person 1€ bezahlt. Unweit des Hotels gibt es eine Bushaltestelle und einen kleinen Supermarkt. Zimmer: Die Zimmer sind völlig in Ordnung. Es ist ein 3* Hotel und natürlich kann man keinen Luxus erwarten. Aber die Zimmer sind ausreichend groß, es gibt einen großen Schrank (1,50m breit), einen Schreibtisch, einen Stuhl und ein Doppelbett mit Nachtischen. Das grüne Holz ist Geschmacksache, aber es ist alles neuwertig und sauber. Man fühlt sich wohl! Das Bad in unserem Zimmer war groß und hell, es ist mit Dusche, WC, Waschbecken, Bidet und Fön ausgestattet. Die Dusche war groß und ebenerdig. Auch gab es genug Handtuchhaken bzw. Handtuchstangen und einen Kosmetikschrank mit genügend Stauraum. Einziges Manko: ein fest montierter Duschkopf, ich persönlich mag das nicht so gern. Jedes Zimmer hat eine kleiner Terrasse (von der aus man auch das Zimmer betritt) mit Tisch, Stühlen und Wäscheleine. Die Betten wurden jeden Tag gemacht, die Bettwäsche nach Bedarf gewechselt. Die kleinen Handtücher im Bad wurden täglich gewechselt, die großen nach Bedarf, wir hatten nichts zu bemängeln! Pool: Das Hotel La Beccaccia hat einen Pool mit einer großen Terrasse mit ausreichend Liegen und Schirmen, von der Terrasse aus hat man einen wunderbaren Ausblick und kann abends den Sonnenuntergang beobachten. Das Schwesternhotel Carlo Magno bietet weitere Pools, u.a. auch einen sehr warmen Thermal-Pool den man allerdings nur mit Badekappe nutzen darf (den Sinn haben wir nicht erkannt). Verpflegung: Grandios! Das war wirklich ein Schlemmer-Urlaub mit einem Hang zur Völlerei ;-) Am ersten Abend waren wir etwas unsicher, wie das ganze Abläuft, denn wir sahen kein Buffet und auch keine Speisekarte. Dann fanden wir aber heraus, wie es geht: Man sagt einfach was man essen möchte und los geht´s. Teilweise schlägt Angela (sie findet man an der Rezeption und halt abends beim Abendessen) auch was vor. Wer es schafft bekommt 5 Gänge. Als Einstieg gibt es Bruschetta oder gegrilltes Gemüse mit Melone und Schinken (für mich als Veggie ohne Schinken). Es folgt meist eine Suppe (die Linsen-und Tomatensuppe ist wärmstens zu empfehlen!), dann Pasta womit auch immer man mag oder Fisch/Fleisch, anschließend Pizza (aus dem mit Holz angefeuerten Steinofen) und zum Schluss noch Tiramisu, Eis, Obst oder Sorbet. Die Portionen sind auch nicht klein, so dass man echt kämpfen muss, denn das mit den „piccolo“ Portion klappt nicht ganz ;-) Auch kann man Angela kaum was abschlagen. Sie spricht übrigens ein bisschen Deutsch, so dass man sich halbwegs verständigen kann, ein paar Italienisch-Kenntnisse sind aber definitiv von Vorteil! Kellner Pascale spricht gar kein Deutsch und der Koch ein ganz ganz bisschen. Die Preise im Hotel sind übrigens auch ganz adäquat, eine Flasche Wasser (0,92l) kostet 2€ und eine Flasche Hauswein 7€. Das Bier ist recht teuer. Was ich empfehlen kann ist ein kleiner Rucolino zum Abschluss. Ein ischianischer Likör aus Ruccola, sehr lecker! Zum Abendessen sollte man übrigens so 2 Stunden einplanen ;-) Das Frühstück ist ok, aber sehr überschaubar. Es gibt selbstgebackene süße Brötchen, Croissants, süßes Brot, Weißbrot, Zwieback, Kaffee oder Tee, Käse und Salami (allerdings nur je eine Sorte), gekochte Eier, Naturjoghurt, Konfitüre, Schokocreme, Honig und Obst (meist Wassermelone). Alles in allem eine hervorragende Küche, das Restaurant La Beccaccia zieht Einwohner der ganzen Insel an! Strand: Wir waren immer an der Bucht von San Montano (zwischen Lacco Ameno und Forio gelegen). Die Bucht ist wunderschön, zwischen den beiden Felsen gelegen und mit dem Epomeo "im Rücken" mit kristallklarem Wasser, einfach nur schön! Ein Teil der Bucht ist mit Schirmen und Liegen belegt, die man gegen Gebühr nutzen kann (Liege 6€, Schirm 7€) und einen "freien" Teil wo man sich einfach mit einem Handtuch hinlegen kann. Es gibt WCs (kostenlos) und Duschen (gegen Gebühr). Eine Snackbar ist auch vorhanden, mit akzeptablen Preisen, eine 1l-Flasche Wasser (gekühlt) gibt´s dort für 1,50€. Die anderen Stände haben wir nicht ausprobiert, weil sie uns einfach nicht so gefallen haben. Fazit: Ich kann dieses Hotel sehr empfehlen für Menschen, die einen ruhigen Urlaub machen und genießen möchten, für Partylöwen ist das nichts! Wir kommen auf jeden Fall wieder!!!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut