Die Hotelanlage ist terrassenförmig angelegt, die Zimmer sind auf mehrere Bungalows verteilt, schätzungsweise insgesamt 30 Zimmer. Die Anlage macht einen ordentlichen Eindruck. Man konnte zwischen Halb- und Vollpension wählen. Der Großteils der Gäste kam aus Deutschland, einige Italiener und wir Österreicher. Mit dem Bus kann man die Insel erkunden, dafür muss man (in unserem Fall) in Lacco Armeno an der Bongo-Bar (Ortsmitte) ein Ticket um € 1,90 kaufen (Stundenticket). Tages- oder Wochentickets gibt es nur in Ischia Porto am Busbahnhof. Diese Stadt sollte man sich unbedingt anschauen, es gibt auch eine kleine schöne Einkaufsstraße und viele Lokale. Von dort kann man mit dem Schiff Tagesausflüge nach Capri buchen - empfehlenswert. Auch Forio und San Angelo sind schön und sollte man gesehen haben. In Lacco Ameno gibt es den Friseursalon Marilyn, der sehr zu empfehlen ist - toller Service und sehr nette Bedienung, (spricht zwar nur ein wenig englisch, aber Verständigung und Ergebnis passte) .
Das Doppelzimmer war von der Größe ok, die Möbel eher alt und der Kasten roch leider modrig. Es gab eine Klimaanlage, die auch als Heizung verwendet werden konnte, was sich für uns als sehr nützlich erwies, da die ersten Nächte ungewöhnlich kalt waren. Die Betten waren voll ok und gemütlich. Das Badezimmer hatte eine gute Größe, jedoch konnte man den Duschkopf nicht verstellen. Ein paar Ablageflächen und ein Fenster waren vorhanden. Wie schon vorab geschrieben, war die Reinigung ok.
Es gab ein großes Restaurant, in dem wir unser Frühstück und das Abendessen (Halbpension gebucht) einnahmen. Das Frühstück ist eher dürftig, immer das gleiche aufgeschnittene Weißbrot, keine typischen Panini, ganz selten Croissants, es gab auch Butter, Marmelade, Salami und Obstsalat - sehr sehr dürftig, der Kaffee schmeckte uns nicht - untypisch für Italien. Dafür entschädigte uns das Abendessen, es gab immer 3 Menus zur Auswahl, Fleisch, Fisch und vegetarisch und sollte jedoch für jemanden da nichts dabei sein, konnte man extra Pizza oder Pasta öa. bestellen. Das Essen war großteils sehr gut, besonders die typisch italienischen Gerichte und die Portionen groß. Die Kellner waren sehr bemüht und freundlich, vor allem der Restaurantleiter.
Das Personal ist sehr freundlich, es wird ein wenig (aber genug) deutsch und natürlich auch englisch gesprochen), das Zimmer wurde täglich gereinigt, war ok, das Material der Handtücher könnte besser sein.
Die Aussicht von der Hotelanlage ist traumhaft schön, toller Ausblick zu den Orten Forio bzw Lacco Ameno. Nach Lacco Ameno gibt es einen Hotel-Shuttlebus vom Nachbarhotel Carlo Magno, der fast stündlich bis abends fährt und kostenlos ist, am besten Roberto (netter Österreicher!! fragen. Die nächste öffentliche Bushaltestelle ist ca. 10 Minuten vom Hotel entfernt. Wer NIghtlife und Shopping abends bevorzugt, für den ist dieses Hotel wahrscheinlich nicht geeignet, da abends kein Busverkehr stattfindet, um in den nächsten Ort zu kommen. Kleine Strandabschnitte gibt es in Lacco Ameno bzw. am Ende des Ortes ist die Therme Negombo (Shuttlebus vom Hotel mehrmals täglich nach Absprache)
Es gab 2 Pools, davon einer mit Thermalwasser und genug Liegen und Schirme in der ganzen Anlage verteilt. Leider war im Mai das Wetter nicht so schön und warm, deshalb konnte man nur das Thermalbecken benutzen. Die Poolbar war bei unserem Aufenthalt leider nur am Samstag (wochentags nicht!!!) geöffnet - das wäre das einzige Abendprogram in der Anlage bzw. Umgebung gewesen, sehr schade :-(
Dauer: | 1 Woche im Mai 2014 |
Vorname: | chris |