Heiko (41-45)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Schönes Hotel mit der ein oder anderen Schwäche

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das kleine und schöne Hotel im Stadtkern von Gerace ist allemal eine Reise wert. Doch leider stimmt das Preis- Leistungsverhätlnis in einigen Punkten überhaupt nicht. Eines der schön eingerichteten Zimmer wie im Prospekt zu bekommen gestaltet sich schwierig. Es hat leider nur ein von zehn Zimmern einen Balkon, was aber der Architektur des Herrenhauses geschuldet ist. Diese Zimmer, wir hatten es bewohnt, befindet sich nicht im Haupthaus, ist relativ klein und glänzt mit einem recht kleinem Bad, indem es für Personen ab einer Körpergröße von 185 cm kaum möglich ist zu duschen ohne den Brausekopf mit der Hand zu führen. Das Restaurant ist ein Thema für sich. Im Großen und Ganzen ist die Qualität und Quantität der Speisen in Ordnung. Doch der Preis der Speisen (Wenn man wie wir Halbpension gebucht hatte, könnte man über den Preis hinwegsehen.) und die hohe Kunst der Küche keinerlei Gewürze zu nutzen ist bemerkenswert. Anfangs dachten wir, es läge an uns, doch nach einigen Gesprächen mit anderen Gästen wurden wir bestätigt. Das einzige Gewürz was verwendet wurde, war das Salz im Nudelwasser. Ansonsten gähnende Langeweile der Speisen, und das im Land der roten Zwiebeln und des Peperoncini. Solche Zutaten, oder gar Kräuter oder Knoblauch haben wir leider nicht einmal während unserem Aufenthalt schmecken dürfen. Auch nach mehrfacher Nachfrage bzw. Bitte trat keine Besserung auf. Aber um das Restaurant nicht zu sehr zu kritisieren, Francesco der Kellner verstand sein Handwerk gut, war schnell und erfüllte uns jeden Wunsch, auch wenn er keine Fremdsprache spricht. Hingegen Simone, sein Bruder und die gute Seele des Hauses, spricht ein gutes Englisch und steht jederzeit mit Rat und Tat den Gästen zur Seite. Wir haben dort eine wunderbare Zeit zu Zweit verbracht. Die herzlichen Menschen in Gerace durften wir ein wenig kennen lernen und haben den Ort mit unserem Mietwagen als Ausgangpunkt für viele Ausflüge durch Kalabrien genutzt oder Tage an den wunderschönen und meist Menschenleeren Stränden verbracht. Jeder Küstenort hat eine Strandpromenade, doch wer auf leere und natürliche Strände steht, muss sich nur außerhalb hinter die Bahnlinie (Keine Angst, nur eine Bimmelbahn mit kleinem Fahrplan.) schlagen. Doch ohne Mietwagen ist Gerace kaum zu empfehlen, da man auch für einen Strandtag oder eine Wanderung im Aspromonte das Fahrzeug benötigt. Fazit: Wer ein geschmackvolles Hotel in einem umwerfend schönen Ort sucht, dieses als Stützpunkt für Ausflüge nutzt, oder nur um Dort die Seele baumeln zu lassen um auf der Piazza del Tocco in der Tocco-Bar eine Granita zu speisen oder einen Wein zu trinken, Italien zu genießen oder den Ort zu erkunden ist dort gut aufgehoben. (Tipp: Wenn sie eine Ferienwohnung dem Hotel dort vorziehen, fragen Sie in der Tabacceria am Piazza del Tocco nach Marion, er kann Ihnen eine Wohnung vermitteln.)

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten