Wir kommen seit 25 Jahren immer wieder gerne hierher .... und liegen tatsächlich immer noch im selben Bett wie vor 25 Jahren. La Chaumiere ist KULT! Hier geht es nicht um die Zimmer und Betten, die Übernachtung ist ja im Prinzip kostenlos. Man bucht und bezahlt das Menue! Nach reichhaltigem Genuss (und eben auch Alkohol) geht man einfach die Treppe rauf und sucht sich eines der Zimmer aus. Perfekt für weit angereiste Gäste, die für eine Nacht keine großen Ansprüche stellen. Das Essen ist großartig, das Menue abwechslungsreich und vielfältig. Die Zutaten sind hochwertig. Es ist üblich, sich ganz in die Hände der Gastgeberfamilie Waechter zu begeben und eben NICHT a la carte zu essen, einzig die Entscheidung Fisch oder Fleisch sollte man treffen. Daher erklärt sich dann auch der unaufdringliche, ruhige Service. Das Menue am Abend dauert eben ein paar Stunden und läuft nach einem ganz eigenen Drehbuch ab. Es werden die Weine gereicht, die am besten mit den einzelnen Menuepunkten harmonieren, so man nicht selber in die Auswahl hineingrätscht. Auch das Frühstück kommt in mehreren Gängen. Über die Reihenfolge kann man freilich anderer Meinung sein :-). Es ist herrlich entschleunigt, man lernt wieder Geduld und freut sich, wenn man 4 (!) Generationen einer Familie beim Frühstück zubereiten zusehen kann. Wir werden seit Jahren herzlichst aufgenommen und fühlen uns schon fast wie Familienangehörige.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2018 |