Günter (56-60)
Verreist als Paar • August 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Ohje, nie wieder

Der Anblick von aussen täuscht nicht: das ganze Hotel ist leicht bis mittel verwahrlost, ca. 30 Zimmer. Wie hatten vorher auf Empfehlung (auch der hiesigen Bewertung) gebucht: Überaschungs-Menu am Abend, Übernachtung, Frühstück zu 55 EUR pro Person. Bei der Begrüssung wurden wir angemault, weil wir nur 2 Personen waren und nicht 4 - offenbar eine Verwechslung. Andere Gäste erst beim Abendessen gesehen: gemischt von 30 bis 70 Jahren, Elsässer und Deutsche. Essen ok, aber überteuert - nicht übernachten.

• Sehr schlecht
  • Zimmer mit dem Stand von vor 50 Jahren und seitdem nicht mehr renoviert, klein und eng, kaum Platz, einen Koffer unterzubringen, Fenster klemmte, an der Decke eine nackte Glühbirne, Vorhang teilweise kaputt. Waschbecken und Zimmer schmutzig. Auf einem Campingplatz ist es sauberer. Dusche nicht im Zimmer, sondern am Ende des Gangs. Dort gab es auch Handtücher, die schon einige Jahre auf dem Buckel haben. Wir haben dort nicht geduscht. Möbel z.T. kaputt, die Tapete hing stellenweise von der Wand. Ausstattung Fehlanzeige.

• Typisch französische Küche, Essen i.a. ordentlich gekocht, nicht raffiniert aber reichlich. Die anderen Gäste - die meisten schienen bekannt zu sein - haben Flammkuchen gegessen, keine Menus. Speisesaal durchaus grosszügig, aber eher dunkel und etwas altbacken eingerichtet. Seltsam das Frühstück am nächsten Morgen. Auf dem eingedeckten Tisch lag ein Baguette, man brachte wortlos Kaffee, Butter und Marmelade und dann immer wieder etwas, ohne uns vorher zu fragen oder zu informieren. Teilweise war das auch etwas merkwürdig - z.B. warmer Bauchlappen. Gegen Ende des Frühstücks kamen z.B. pro Person zwei Spiegeleier mit Speck, beim bezahlen der Rechnung brachte man noch zwei Orangensaft. Auch hier: viel, Qualität Durchschnitt, Service leider unterirdisch.

• Sehr schlecht
  • Bei Ankunft waren zwar 3 Leute vom Personal anwesend, aber niemand wollte uns ein Zimmer zeigen - wir wurden schlicht nach oben geschickt und haben dann das noch sauberste aller offenen Zimmer herausgesucht. Beim Abendessen fand Service praktisch nicht statt - das Essen wurde uns wortlos hingestellt. Etwas zu trinken zu bekommen, war schwierig: man gab uns keine Karte, wir bestellten daher so, bekamen aber dafür am nächsten Tag eine z.T. überteuerte Rechnung (z.B. ein Cremant 4,50 EUR). Die Bedienung (sie brachte zweimal etwas bestelltes gar nicht und danach das falsche) war keine Offenbarung oder schon Frechheit. Wir haben zusammen 145 EUR bezahlt, nachdem die Rechnung korrigiert wurde, man hatte uns schlicht einige Getränke doppelt berechnet.

• Der Ort Woerth ist ganz nett, aber das Hotel / Restaurant liegt leider direkt an der viel befahrenen Strasse nach Lembach. Die Zimmer zur Strasse hin sind sehr laut.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Existiert nicht, findet also nicht statt

Dauer:1-3 Tage im August 2009
    Reisegrund:Stadt