Stefanie (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Es gibt schönere Hotels in Costa Rica

Schlecht

Das Hotel ist eher für ältere Leute geeignet, die viel Ruhe und ein eher älteres Stielvolles Ambiente suchen. Wir haben für den nächsten Urlaub 2009 diesmal nachgefragt in welchem Hotel in San Jose die letzte Übernachtung vor dem Abflug ( bei Jahn Reisen so üblich) stattfindet. Wir haben uns dafür entschieden lieber 24 Euro mehr zu zahlen und dafür im Barcelo Palacio in San Jose zu übernachten. Das liegt näher am Flughafen und hat wesentlich mehr zu bieten.

• Die Zimmer waren im alten Stil eingerichtet. Mit einem alten Echtholzschreibtisch, einem Sideboard, einem Schrank mit eingebautem Fernseher. Mit deutscher Welle. Die üblichen zwei Doppelbetten und einem Bad mit Duche/ Wanne und einem WC. Eine Klimaanlage gab es nicht, wobei die in San Jose auch nicht nötig war. Der Duschvorhang war aus Stoff und ein wenig kurz. So dass wir nach dem Duschen alle Handtücher zum trockenlegen des Bades brauchten. Das war nicht so toll. Die Zimmer waren sauber, wobei die Badezimmer in den anderen Hotels in Costa Rica ( Barcelo Palacio San Jose und Double Tree Hilten Resort in Puntarenas), besser ausgestattet mit Duschgel, Schampoo etc. waren und auch sauberer wirkten (Kalkanteil am Duschkopf oder gebrauchsspuren in der Wanne).

• Schlecht
  • Die konnten wir leider nicht nutzen. Es gab ein sehr schön angelegtes Restaurant ( Foto) im Hotel, dass wir Abends nicht mehr nutzen wollten. Das Casino und die anderen Restaurants waren alle geschlossen, so dass uns Abends nur die Bar blieb. Cocktails gibt es hier keine, jedoch alle anderen üblichen Getränke. Es gibt einen schönen Kamin, aber die hier befindlichen Stühle sind nicht sehr bequem, es läuft ein TV in der Bar für die gelangweilte Bedienung, da sich ausser uns nur 4 Engländer von einem Fussballverein dorthin verirrt hatten und so sind wir nicht lange hier geblieben. Morgens hätten wir eigentlich noch ein Frühstück bekommen sollen, aber da wir um 6 Uhr abgeholt wurden und das Buffet da noch nicht offen war bekam wir also nichts. ( Das waren wir vom Barcelo Palacio in San Jose anders gewohnt)

• Das Personal ist sehr freundlich. Jedoch mangelt es hier an professionalität. Man spricht meist nur schlecht englisch, schien zwar stets bemüht, doch eigentlich eher unbeholfen. Das galt leider auch für die Bar.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt oberhalb von San Jose und damit weit außerhalb der Stadt. Hier gibt es eigentlich nichts was man ausserhalb des Hotels machen kann und auch der im Prospekt so tolle und groß angelegte Garten ist uns leider verborgen geblieben.

• Sehr schlecht

Es gibt Boutiquen, Tagungsräume, eine Disco und wohl auch ein Casino im Hotel, doch als wir da waren war alles zu. Auch der Flügel an der Bar war ungenutzt. ( Auch hier waren wir vom Barcelo etwas anderes gewohnt und dort waren wir gerade mal eine Woche vorher, so dass man hier nicht von einer schlechten Saison sprechen könnte. Das Barcelo war sehr gut besucht, aber hier schien fast niemand zu sein)

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Stefanie