Inmitten der herrlichen Natur des Luberon gelegenes Hoteldorf im gehobenen Stil. Es handelt sich um eine sehr gepflegte weitläufige Anlage mit Spa-Bereich, zwei Pools, drei Restaurants, eigenem Weingut und Fahrradstation. Je zwei Suiten sind in kleinen Häusern untergebracht. Komfortable abgeschlossene Carports für die Fahrzeuge. Die Gästestruktur war gemischt: junge Familien, ältere und junge Paare.
Unsere Suite befand sich in einem kleinen Bruchsteinhaus mit eigener Terrasse. Es war innen sehr puristisch aber geschmackvoll eingerichtet mit Kaffee-/Tee-Automat, Minibar, schönen Kosmetikprodukten, einer Flasche Wein zur Begrüßung und jeden Tag gab es kleine Kartönchen mit leckeren Pralinen. Unsere Sonnenliegen standen auf der eigenen Kiesterrasse unter einem Baum und wurden täglich mit frischen Handtüchern ausgestattet.
Auf dem Hotelgelände gibt es drei Restaurants. Wir haben alle ausprobiert. Am ersten Abend starteten wir mit dem gehobenen Restaurant. Man konnte zwischen mehreren Menüs wählen (4-Gänge, 5-Gänge oder 7-Gänge). Das Essen und der Service waren sehr gut. In den Weingärten gab es etwas rustikaleres Essen (z.B. Burger ). Auch hier haben wir nichts zu bemängeln. Es war eine traumhaft schöne Atmosphäre zwischen Lavendel und Wein zu sitzen. Auch im Bistro direkt am Pool, wo das Essen eher mediterran ist, waren wir sehr zufrieden. Wer des Französischen nicht perfekt mächtig ist, kommt im Hotel überall mit Englisch zurecht. Ach ja, das Frühstück war übrigens auch wirklich gut und reichhaltig!
Die Zimmerreinigung funktionierte wie am Schnürchen. Kaum hatten wir das Zimmer zum Frühstück verlassen, kamen die Damen vom Reinigungspersonal mit einem Golf-Car angebraust. Bei der Ankunft wurden wir, nachdem unser Auto im Carport abgestellt war, ebenfalls mit unserem Gepäck per Golf-Car zum Zimmer gefahren. Sämtliches Personal war sehr aufmerksam und freundlich.
Das Village liegt mitten in der Natur, umgeben von Weinreben und Lavendelfeldern. Nach Roussillon und Apt und Gordes ist es nicht weit. Ebenfalls ist die Lavendelroute nach Sault, wo man im Juli die blühenden Lavendelfelder bestaunen kann, gleich um die Ecke. In die größere Stadt Aix benötigt man mit dem Auto ca. 40 Min.
Es gibt hier einen großen Spa-Bereich, zwei Pools, große Liegeflächen, man kann Fahrräder ausleihen, ein- oder zweimal wöchentlich gibt es eine Führung durch den Weinkeller. Ansonsten sind kleine Dörfer zur Besichtigung schnell erreichbar. Abends genießt man hier einfach nur die Ruhe bei einem guten Essen.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2016 |
Vorname: | Regine |