Gabriele & Michael (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 1 Woche • Strand
Costa Smeralda, ein sehr angenehmes Hotel

Wir haben das Hotel Anfang Juni besucht. Das Hotel besitzt geschätzte 30 Zimmer von denen in der Vorsaison nur 6 belegt waren. Der Zustand des Hotels und die Sauberkeit empfanden wir als gut. Wir hatten Halbpension gebucht und waren damit sehr zufrieden. Die 5 Pärchen und eine Alleinreisende waren von 25-60 Jahre alt. WLAN im Rezeptionsbereich und an der Bar war kostenfrei. Das Hotel bietet einen eigenen privaten Parkplatz. Ein Kinderspielplatz und eine gepflegte Gartenanlage runden das Bild ab. Das Hotel ist abgelegen und mangels Gehsteigen empfehlen wir einen Mietwagen. Möchte man allerdings nur zum Strand und auch sonst keine großen Ausflüge unternehmen, kann man auch ohne Mietwagen auskommen. Das Meer auf der thyrrenischen Seite ist traumhaft klar und schimmert in allen Blautönen, wie man es aus der Karibik kennt. Wirklich sensationell. Die Strände sind grobsandig und hell. Ein Ausflug ins etwa 10km entfernte Tropea empfehlen wir sehr. Städte wie Pizzo, Scilla, Regio di Calabria, Gerace und Stilo sind einen Ausflug wert. Nach RC fährt man 1,5 Stunden. Genauso nach Gerace und auf die östliche Seite der italienischen Stiefelspitze. Einkaufen konnten wir gut in Vibo Valentina. Ein nettes Kleinstädtchen mit einer Fußgängerzone und angenehmen Preisen. Das Preisniveau in Kalabrien liegt deutlich unter dem des hochpreisigen italienischen Nordens. Ein Wort zur Mafia, oder zur 'Ndrangheta. Man hat sich wohl entschieden die Touristen in Ruhe zu lassen, weil sonst keiner mehr kommt, wenn man gleich hinter dem Flughafen nur noch die Kleider am Leib trägt. Es gibt viel gewinnträchtigere Einnahmequellen für die organisierte Kriminalität. So empfanden wir Kalabrien als sicheres Reiseziel und fühlten uns zu allen Zeiten wohl.

• Gut
  • Unser Zimmer lag zum Pool hin und wir waren zufrieden. Die Decke war durch die Dachschräge auf einer Seite, etwa 1,5m zur Wand gemessen, niedriger. Ein kleiner Balkon mit 2 Stühlen und einer Waschespinne war vorhanden. Die Betten waren in Ordnung und die Matrazen ebenfalls. Ablagemöglichkeiten für unsere Koffer fanden wir auf dem 3. Zustellbett. Klimaanlage war vorhanden. Ein Flachblidschirm mit zig italienischen Programmen ebenfalls. Kein deutsches und englisches Programm zu empfangen. Das Badezimmer war klein, aber sehr sauber und es gab keinen Grund zur Klage.

• Gut
  • Frühstück wurde in Buffet Form geboten. Es gab 2-3 Sorten sehr schmackhafte Wurst, Käse, mehrere Sorten Marmelade, Honig, Brötchen, Brot, Gebäck, Müsli, künstliche Fruchtsäfte, Eier, warme Würstchen und richtigen Kaffee, oder Capucchino aus der Bar. Alles war ansprechend angerichtet und sauber. Morgens wurde man gebeten, das Menü für den Abend zu wählen. Abends gab es für die Halbpensionsgäste immer Pasta als Vorspeise. Sehr, sehr lecker. Danach Fleisch, Fisch, oder Huhn. Obst als Nachtisch. Auf unsere Sonderwünsche wurde eingegangen und wird bekamen bei morgentlicher Anmeldung alle Wünsche erfüllt. Danke hierfür. Das Fleisch war grundsätzlich sehr dünn geschnitten. Softdrinks und Capucchino kosteten 2 Euro. 1l Wasser 1 Euro. Die Atmosphäre war entspannt und wir haben uns sehr wohl gefühlt.

• Ausgesprochen freundlicher, netter, aufmerksamer und guter Service, der unsererseits keine Wünsche offen lies. An der Rezeption sprach eine Mitarbeiterin Deutsch. Ansonsten kamen wir mit Englisch sehr gut durch. Eine defekte Lampe wurde umgehend instand gesetzt. Ein Lob auch an die Bedienungen, die immer da waren und perfekten Service machten. Die Zimmer wurden sehr ordentlich geputzt und das verdient Lob.

• Die Entfernung zum Strand beträgt etwa 3 Kilometer. Es geht das letzte Stück steil den Berg hinunter. Nur mit guter Kondition nach einem langen Badetag bedingt empfehlenswert. Dann doch lieber mit dem Gratis Shuttle zum Hotel bringen lassen. Der Flughafen in Lamezia Terme ist eine gute Autostunde entfernt. Das Hotel liegt in dem zersiedelten, aber reizvollen Gebiet des Capo Vaticano. Einzig ein Supermarkt ist in 150m Entfernung. Spazierengehen erscheint mangels fehlender Gehsteige vor allem Nachts gefährlich. Der Bahnhof liegt 1,5km entfernt. Nachts ist es ruhig und die wenigen Autos und der Zug, der direkt am Hotel 3-4 mal am Tag vorbeifährt, stören nicht.

Die Liegen am Pool waren in sehr gutem Zustand, aber hart. Der Pool wurde jeden Morgen mit viel Sorgfalt gereinigt und war in gutem Zustand. Man konnte auch gut schwimmen. Sehr angenehm die großen bettartigen Liegeflächen. Für den Strandbesuch konnte man sich Sonnenschirme ausleihen. Einen Tennisplatz in der Hotelanlage gab es ebenfalls.

Dauer:1 Woche im Juni 2015
    Vorname:Gabriele & Michael