Axel (46-50)
Verreist als Familie • April 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Patenreise Worldvision

Hotel befindet sich mitten in der City. Entsprechend ist der Verkehr und der Krach. Man hat entweder Glück und hat ein großes Zimmer mit Blick zur Straße, oder man hat ein Zimmer im Inneren, was bedeutet, das nur nach Innen Fenster vorhanden sind. Diese bewirken natürlich, dass man die Gardienen zuzieht, damit keiner reinschauen kann. Frühstück ist inkludiert, aber der Raum ist sehr klein und bietet wenig Platz. Kommt man zur Stpßzeit muss man schon mal warten. Handykarte in Vietnam kaufen 7 ct. die Minute nach Deutschalnd. Textilien gibt es in hanoi auch, aber in Hue und Hoi An sind diese wesentlich besser. Zigaretten in Hanoi kaufen. Sind noch billiger als auf dem Airport in Dufty Free Shop (Stange 7 € - im DFS dagegen 11 € = Marlboro) Wasserpupentheater ist Ansichtssache. Wir waren da, waren aber nicht begeistert. Hanoi hat trotzdem sehr schöne Ecken.

• Zu den Zimmern hatte ich schon geschrieben. Klimaanlage gibt es zum Glück hier. Das Bad ist sehr klein. Während unserer ersten Übernachtung hatten wir Zi. 601. Das kann ich sehr empfehlen, da es einen großen Schlafraum hat, ein Bad mit Fenster und einen Flur. Zusätzlich eine Dachterasse, zum Glück aber mit schalldichten Fenstern (wie bei uns). Da es wiet oben ist, hat man einen schönen Überblick über Hanoi und kann schöne Fotos machen. Beim zweiten Besuch hatten wir eines der Innenzimmer (206) Das ist sehr kleine unbeengt. Hat dann auch das angesprochene Fenster zum Innenraum (Flur). Zum Glück hatten wir nur eine Nacht in diesem Zimmer.

• Englisch wird gesprochen, jedoch wieder sehr undeutlich. Zimmerreinigung ist soweit o.k., wenngleich man auch mal Haare des Vorgängers im Bad findet.

• Da das Hotel mitten in der City (Altstadt) liegt, hat man es nicht weit bis zum See, zum Wasserpuppentheater etc. Links und rechts des Hotels befinden sich ganzen Einkaufsstraßen und zum Großmarkt läuft man 10 Minuten. Es ist natürlich immer sehr heiß und schwül in Hanoi und die Abgase der vielen Mopeds, bewirken keine saubere Luft.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife