Angelika (46-50)
Verreist als Paar • November 2008 • 2 Wochen • Strand
Wunschlos glücklich

Wer individuellen Urlaub liebt , ist hier richtig. Ruhe, Freundlichkeit, Service werden groß geschrieben. Gebucht wird grundsätzlich mit Halbpension. Gegessen wird jeweils a-la-carte (auch Frühstück). Getränkepreise sind sehr moderat. Ausführliche Beschreibung siehe website. Kontakt in Deutsch möglich. Der Ausblick aus dem Restaurant auf das Meer ist wunderschön. Ebenfalls der Sonnenuntergang ist ein Traum. D2-Handy-Empfang gut. Preis-Leistungsverhältnis super. Wir waren jeweils im November (Nebensaison) dort und hatten Glück mit dem Wetter. Im März soll es heisser und trockener sein. März und April auch sehr gute Reisezeit, jedoch über Ostern sicher überfüllt. Alle nützlichen Informationen findet man auf der website. Auf Fragen per e-mail bekommt man schnell Antwort. (kleine Reiseapotheke mitnehmen, -Antibiotika- , da keine Apotheke auf Cabilao. Tampons bitte auch mitnehmen, da grundsätzlich auf den Philippinen nicht überall erhältlich.)

• Gut
  • Es gibt verschiedene 'Zimmertypen', wir hatten bei unserem 1. Besuch den A-Frame Bungalow und dieses Mal das Hobbithouse und waren beide Male sehr zufrieden. Im Bungalow ist das Bad etwas spärlich eingerichtet, im Hobbithouse gibt es nix zu meckern. Es gibt nur kaltes Wasser, was aber bei den Temperaturen nicht stört. Strom gibt es nur von Einbruch der Dunkelheit bis Mitternacht. Die Mitnahme einer Taschenlampe kann nützlich sein. Die Zimmerreinigung ist sehr gut. Wir hatten nichts zu beanstanden. Aircon gibt es nicht. Moskitonetze vorhanden.

• Es gibt nur einen zentralen Punkt, an dem sich alle treffen. Das -offene- Restaurant ist gleichzeitig Billiardzimmer, Leseraum, Internetcafe, Büro, Rezeption, Aufenthaltsraum. Durch die wenigen Zimmer sind auch nur wenige Gäste gleichzeitig da. Sehr familäre Atmosphäre. Das Frühstück und auch die anderen Mahlzeiten werden a-la-carte angeboten. Feste Zeiten gibt es keine! Die Auswahl, der Geschmack und die Mengen sind völlig ausreichend. Von Cordon Bleu bis Schinkennudeln oder asiatischen Gerichten wird alles lecker zubereitet. Zusätzlich zur Karte werden noch 2 Tagesgerichte angeboten. Nachmittag kann man bestellen, wann und was man essen möchte, dann klappt es abends ohne Wartezeiten.

• Check-in und Check-out klappen reibungslos, ebenso Geld wechseln ( sogar der Kurs war besser als am Flughafen), auch die Abrechnung der Extra-Kosten ( Getränke, Snacks) funktioniert super. Zur besseren Übersicht wird täglich die 'Rechnung' vom Vortag unterschrieben. Um Müll und Kosten zu sparen, wird -wenn gewünscht-Trinkwasser in den Flaschen wieder aufgefüllt (1, 5 Liter für 20 Peso , ca. 33 Cent). Wie bereits erwähnt, wird jeder Wunsch von den Augen abgelesen, Snacks und Getränke an die Hängematte gebracht, defekte Glühbirnen umgehend ausgewechselt. Am Ende unseres Aufenthaltes gab es eine Abschiedsparty mit Spanferkel und Buffet , Musik und Tanz, ein unvergeßlich schöner Abend. Ich hab nie einen Angestellten unzufrieden gesehen, immer freundlich mit einem Lächeln im Gesicht. Massage, Pesiküre und Maniküre werden angeboten (haben wir jedoch nicht genutzt).

• Gut
  • Cabilao ist eine kleine Insel ohne Autoverkehr. Es gibt nicht wirklich viel zu unternehmen. Spaziergänge bieten sich an, oder Ausflüge nach Bohol vom Resort aus organisiert, schnorcheln und relaxen, vor allem aber tauche. Eine Basis ist direkt im Resort und wenige Meter vor der Tür sind erstklassige Tauchplätze. Der Abholservice (Flughäfen CEBU oder Tagbilaran oder Hafen Tagbilaran) klappt ausgezeichnet. Das Boot bringt jeden bis vor das Restarant/ Rezeption.

• Gut

Tauchen ist sensationell. Hängematten unter Palmen, Liegen im Schatten oder Sonne ausreichend vorhanden. Pool ist keiner vorhanden ( Wassermangel auf der Insel)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im November 2008