- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das "La Flora" ist ein kleines 3* Hotel mit 30 Zimmern, einer geräumigen Lobby mit Rezeption, eine kleine Bar und Frühstücksbereich. Das Frühstück wird in der Lobby an der Bar an allen Tischen zw. 7:30-9:30 eingenommen. Die Bar hat ca. von 16-20°° geöffnet, von 16-18°° ist Happy Hour. Das Hotel lag für uns perfekt, ruhig und doch in der Nähe zum Ocean Drive, der Strandpromenade und zum Espanolaway. Auch die Einkaufsstraße "Lincoln Road" ist nur 3-4 Blocks entfernt und gut zu Fuß zu erreichen. Ein Taxi fährt bei wenig Verkehr etwa 20 Minuten zum Flughafen und kostet 33$. Zur Bayside kommt man u.a. mit dem Hop-on-off-Bus, der sich für einen Aufenthalt in Miami auf jeden Fall lohnt. Wir hatten ein 48 Stundenticket und sind alle 3 Linien (Beach-Loop=blau, City Loop=rot + Uptown Loop=grün) gefahren. Am 2. Tag sind wir dann an den für uns interessanten Punkten ausgestiegen. Einsteigen kann man gut in der 16. Straße vor der Espresso Bar oder in der Washington Av. An der Rezeption bekommt man auf Nachfrage einen Plan vom Hop-on-off-Bus. Wir hatten ein sehr schönes Doppelzimmer mit Parkettfußboden, einem riesigen Kingsize Bett, 2 Nachttischen, einem großen Kleiderschrank inkl. Zahlensafe, 2 bequemen Sesseln + Tisch, einem großen Flat an der Wand, einer Kommode, einer kleinen Nische mit Kühlschrank + Kaffeemaschine und 2 Stühlen + Tisch. Das Bad hat auch Alles, was man braucht; der Fön lag bei uns im Kleiderschrank neben dem Safe und einer Ersatz-WC-Papierrolle. Wer andere elektronische Geräte mitbringt, braucht einen speziellen Stecker. Mit dem Service waren wir sehr zufrieden, auf Anfrage konnten wir etwas später auschecken, wurde uns ein Taxi gerufen und wir bekamen einen Busplan vom Big Bus. Ich meine sogar gehört zu haben, dass man die Karten für den H-o-o-Bus im Hotel kaufen konnte. Und wir wurden stets sehr freundlich bedient. Das Frühstück ist sehr einfach, amerikanisch eben: Es besteht aus runden, süßen Kringel (Bagel), die man sich toasten kann (die ohne Körner sind schnell weg, weil am wenigsten süß), Marmelade, Butter, Käse, hart gekochten Eiern, Kaffee, Tee und O-Saft. Am letzten Morgen waren wir etwas früher dran und haben noch eine Banane und kleine Muffins abbekommen. Gegessen wird von Papptellern. Tipp: * Wer Tee bevorzugt, sollte wie ich, von zu Hause ein paar Beutel mitnehmen. * kostenloses Wlan gibt es sowohl in der Lobby als auch auf den Zimmern. Für die Lobby an der Rezeption nach dem Passwort fragen, für das Zimmer liegt dort eine Info aus. * Wem das Frühstück von vornherein nicht reicht, kann auch ohne buchen und extern frühstücken. Das ist kein Problem, es gibt ganz in der Nähe des Hotels ein Café und an der 16. Straße in der Espresso Bar köstliche Blätterteigteilchen und Cappuccino. Einen Pool hat das Hotel nicht. Da das Wetter mit knapp 20° nicht gerade als heiß bezeichnet werden kann, war es auch nicht so, dass wir einen Pool vermisst hätten :-). Hinweis: Neben dem Hotel war gerade eine Baustelle. Es sieht danach aus, dass der bisherige Parkplatz modernisiert und erweitert wird. Wir hatten zwar ein Zimmer in diese Richtung, jedoch hat uns die Baustelle nicht gestört, wir waren zeitig wach. Fazit: Für unseren Zweck, 3 Tage Miami-Erkundung nach einer Kreuzfahrt, war das Hotel optimal und wir können es uneingeschränkt weiter empfehlen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut