Das La Flora ist ein kleines Hotel und hat nur ca. 30 Zimmer. Wir haben beim Plaudern mit dem Personal erfahren, dass das ganze Management vor 3 Wochen (also im Januar 2012) gewechselt hat und sie noch in der Eingewöhnungsphase sind. Davon hat man allerdings gar nichts gemerkt. Zimmer sind gross & sauber, das Personal ist sehr freundlich und absolut hilfsbereit. Beim Einchecken haben wir sogar ein Upgrade zu einer Juniorsuite erhalten! Genügend Trinkgeld geben, zwischen 10-20%. Denn in den USA sind die Löhne eher tiefer und die Arbeiter erwarten ein Trinkgeld. In manchen Restaurants werden Trinkgelder (Tips) auch direkt auf die Rechnung dazugeschlagen, deshalb auch das Kleingedruckte lesen. Die Sonne sollte nicht unterschätzt werden, wir hatten im Februar zwischen 30-35 Grad. WiFi gibt es in vielen Hotels, Restaurants & Geschäften kostenlos, wenn man gratis ins Internet will, muss man manchmal nur etwas weiterlaufen und plötzlich ist ein Netz vorhanden :-)
Wir haben beim Einchecken ein Upgrade zu einer Juniorsuite erhalten. Unser Zimmer war gross und gegen ein tägliches Trinkgeld von 1-2$ sehr sauber. Die Möbel haben teilweise grössere Gebrauchsspuren, jedoch wird laufend Ersatz besorgt (wir hatten am letzten Tag ein neues Möbelstück erhalten). Kühlschrank, TV, Klimaanlage & 2. Waschbecken (ausserhalb Badezimmer) vorhanden. Die Zimmer sind dafür etwas hellhörig. Man hörte wenn jemand an unserem Zimmer vorbei lief.
Das Hotel bietet nur Frühstück an. Es gibt ein kleines Buffet mit Bagels & Toast, Konfitüre, Philadelphia & gesalzener Butter und 2 verschiedenen Cornflakes. Zu trinken gibts Kaffee, Milch & Fruchtsaft. Trinkgeld ist in den USA sehr wichtig. Die kubanische Frühstücksdame freut sich auf ein Trinkgeld von $1 pro Frühstück. Abends wird das Frühstücksbuffet in eine Bar umgewandelt und man kann sich einen Drink gönnen. Ab 19:00h ist Happy Hour. Neben dem Hotel gibt es ein gutes, italienisches Restaurant. Doch unser Geheimtipp ist die Steinofenpizza im "il bolognese" in der Shopping-Strasse (Lincoln Street).
Das Personal ist sehr freundlich und absolut hilfsbereit. Wir haben nach Restaurants und Fahrtrouten gefragt und haben immer Antworten erhalten. Die Dame am Frühstücksbuffet (Kubanerin) war immer sehr freundlich und hatte immer ein Lächeln bereit. Sie war ein richtiger Sonnenschein :-) Auch die Receptionsdame Tara (sie hat einen riesigen Lockenkopf) ist sehr offen & freundlich. Wenn man fragt, kriegt man auch das gratis WiFi-Passwort.
Das Hotel befindet sich eine Strasse hinter dem Ocean Drive (Collins Ave) und hat somit wenig Lärmemissionen. Neben dem Hotel befindet sich ein Parkplatz, gut zum parkieren, allerdings hört man die amerikanischen Autos (für mich war dies allerdings nicht schlimm :-) Es befindet sich ein Parkhaus in der Nähe, dort kann man günstig den ganzen Tag parkieren (der Parkplatz ist etwas teuer für den ganzen Tag). Man kann auch den Parkservice des Hotels benutzen, dies haben wir gemacht, ist aber nicht unbedingt zu empfehlen. Zum Strand hat man zu Fuss ca. 10 Minuten. Die Strandliegen & Sonnenschirme sind je nach Anbieter etwas teuer (10-20$). Zum Flughafen hat man mit dem Taxi 15 Minuten (Fahrt von Hotel zu Flughafen kostet pauschal immer $ 33.-). Der Bus hält praktisch jede 2. Strasse und kostet $ 2.- pro Person, egal wie weit man fährt. Man ist innerhalb von 20 Minuten in der City. Das Hotel bietet jeden Abend ein Pauschalangebot an: ab 19:00 Happy Hour an der Bar, mit Disco-Eintritt und Limousinenfahrt für (ich glaube) $40. Für das Nachtleben geht man an den Ocean Drive, in die Lincoln Street (Shopping-Strasse) oder in die City.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2012 |
Vorname: | Sabrina |