Susanne (41-45)
Alleinreisend • September 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Schönes, stilvolles Hotel in Bestlage

Santa Fe gehört zu meinen absoluten Lieblingsorten in den USA - und da ich wußte, wie schön es ist, gerade hier ein Hotel in guter Lage zu haben, entschied ich mich diesmal für das Hotel La Fonda direkt an der Plaza von Santa Fe, zentraler geht es nicht mehr. Das Hotel verfügt über 179 Zimmer, ist im typisch new mexikanischen Adobestil erbaut und innen äußerst stilvoll mit eingerichtet - es gibt hier viel zu entdecken! Alles an diesem Hotel hat mir gut gefallen, Kritikpunkte gab es (außer einer Kleinigkeit) nicht. Natürlich hat ein so schönes Hotel in so guter Lage in einer so beliebten Stadt seinen Preis, aber er ist es meiner Ansicht nach wert. Wlan steht kostenlos zur Verfügung. Das Frühstück ist nicht im Preis inklusive, das hoteleigene Restaurant ist aber sehr empfehlenswert. Das Hotel verfügt über eine etwas beengte Parkgarage (u.U. muß man einmal um den Block herumfahren, bis man die Zufahrt findet), der Preis liegt bei 15$ pro Tag. Es gibt diverse Freizeiteinrichtungen (Außenpool, Whirlpool, Fitneßcenter und ein Spa), die von mir aber nicht genutzt wurden.

• Das von mir gebuchte Zimmer war eines der günstigeren mit keinem schönen Ausblick, aber dadurch gab es auch keinen Straßenlärm. Es war für US-Verhältnisse nicht besonders groß, verfügte über ein Kingbett, eine Kaffeemaschine mit Kapseln, Flat-TV, einen Kühlschrank, kostenloses Wlan und im Wandschrank einen Safe und Bügelbrett und -eisen. Kleines, aber hübsch und individuell gestaltetes Badezimmer mit großer, begehbarer Dusche mit Glasabtrennung (keine Badewanne). Leider gab es - wie fast überall in den USA - nur den kleinen, simplen, an der Wand fest montierten Dischkopf. Das gesamte Zimmer war mit vielen hübschen new mexikanischen Dekorationsdetails ausgestattet, dadurch fühlt man sich hier sehr wohl.

• Das Restaurant war während meines Aufenthalts immer voll belegt, man sollte am besten direkt nach dem Einchecken schon einen Tisch für denselben abend reservieren, und dann bekommt man evtl. schon nicht mehr die gewünschte Uhrzeit. Mit dem Essen war ich sehr zufrieden, für amerikanische Verhältnisse war es absolut überdurchschnittlich (wenn auch nicht auf Sterneniveau) und auch das Angebot war nicht das typische 08/15, was man sonst meistens vorfindet. Die lokale new mexikanische Küche spielt hier natürlich auch eine Rolle. Ich hatte einen Salat und ein Fischgericht, beides war sehr gut. Auch mit dem Frühstück (nicht im Preis inklusive) war ich sehr zufrieden. Ich hatte einen Obstteller mit einem Croissant bestellt, das übrige Angebot beinhaltet in erster Linie Eierspeisen und diverse Gerichte mit new mexikanischem Einschlag.

• Gut
  • Der Service beginnt bereits in der Parkgarage. Man parkt zwar selbst (kein Valet) und u.U. muß man etwas suchen, bis man einen Platz findet, ein Hotelmitarbeiter steht allerdings an der Einfahrt bereit, man wird freundlich begrüßt und auf Wunsch wird auch gleich das Gepäck abgenommen und man wird aufs Zimmer begleitet. Sehr freundliche Mitarbeiter auch an der Rezeption und im Restaurant. Es gibt auch einen Conciergeservice. Einziger kleiner Kritikpunkt: in dem leeren Kühlschrank meines Zimmers lagen noch Essensreste meiner Vorgänger - das düfte nicht passieren...

• Die Lage ist einfach ideal, man befindet sich mitten im lebhaften Zentrum an der Plaza. Die meisten Sehenswürdigkeiten in Santa Fe kann man zu Fuß erreichen, in der Umgebung gibt es unzählige Geschäfte, diverse Restaurants usw. Im selben Gebäude befindet sich ein kleiner, empfehlenswerter Coffee Shop.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(25)